Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Жаркое в духовке

06.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

На Руси под названием «жаркое» подавали большой кусок мяса или целую тушку (птицы или кролика), запеченную на сильном жару. В других странах этот термин трактуется более широко – такое блюдо готовят под соусом или с разнообразными овощными гарнирами.

Далее Вы найдете различные варианты создания жаркого.

Жаркое в духовке

Понадобится:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Нарежьте промытое мясо на кубики размером 2-3 см, обжарьте в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. То же самое проделайте с картофелем, нашинкованнымкружками или брусками. Пассеруйте измельченный лук.

Затем уложите все обработанные продукты в керамическую форму для запекания, посолите, приправьте специями и раздавленным в прессе чесноком. Влейте стакан кипятка. Накройте емкость фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180оС, на полчаса. Подавайте, украсив ароматной зеленью.

Жаркое из свинины с грибным соусом в духовке

Понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец, порошок имбиря – по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Натрите мясо свежевыжатым лимонным соком, посыпьте солью и приправами. Поместите в жаропрочную посуду с крышкой и уберите в духовку. Готовьте при 200оС около 1 часа, периодически поливая свинину выделяющимся соком.

Пока мясо запекается, сделайте соус. Замочите грибы в небольшом количестве воды на 20 минут, после отожмите и пропустите через мясорубку. Измельченный лук обжарьте в раскаленном масле. Соедините указанные продукты с овощным бульоном и вскипятите.

Жаркое в горячем виде нарежьте на ломтики, разложите на сервировочном блюде и полейте грибным соусом. Приятного аппетита!

Пряное жаркое с курицей в духовке

Понадобится:

  • 6 куриных бедер;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 2 ч.л. куркумы.

Снимите с курицы кожу, обсыпьте мясо солью, черным перцем и куркумой. Оставьте на 15 минут. За это время очистите яблоки и натрите вместе с сыром на терке. Смешайте оба продукта, добавив горчицу.

В форму для запекания положите мясо так, чтобы оно уместилось в один слой, сверху накройте сырной массой. Запекайте при 200оС на протяжении 40 минут. Подавайте с овощным гарниром.

Рецепт жаркого в духовке с пивом

Понадобится:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,5 л темного пива;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • соль по вкусу.

Промойте мясо и 15-20 минут варите в подсоленной воде, добавив в нее пряности. Затем вытащите свинину на тарелку, чуть обсушите и уберите в духовку на 30-40 минут.

В бульон долейте пиво. Держите смесь на огне в течение часа, за это время она должна уменьшиться в объеме на 1/3. В конце процесса уваривания всыпьте крахмал, лимонную кислоту, сахар и еще немного соли.

После того как мясо будет готово, нарежьте его на небольшие куски, заправьте соусом и угощайте гостей вкусным блюдом с интересным ароматом!