Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка перца

15.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Горький перец – это овощ, который добавляет пикантную остроту любому блюду. Заготавливать его на зиму можно, применяя большое количество разнообразных способов: солить, мариновать целиком или использовать разнообразные добавки при консервировании.

Так почему же острый перец так любим множеством людей? Ответ на данный вопрос могут дать ученые. Они выяснили, что употребление в пищу этого овоща стимулирует выработку гормонов счастья – эндорфинов, которые повышают иммунитет, улучшают кровообращение и снижают болевые ощущения.

В жгучем перце содержится большое количество полезных для организма веществ: витамины А, В, С, Е и К, фосфор, калий, железо, магний и многие другие.

Мнение о том, что этот овощ вреден для здоровья – заблуждение. Если употреблять перец в меру, он окажет на организм только положительное влияние.

Интересным фактом является то, что распространенное название «чили» переводится как «красный» и является всего лишь разговорной формой. Ведь известно, что перец может быть не только алого цвета, но и желтого, а иногда даже черного оттенков.

Многие любители данного овоща уже во время сбора урожая задумываются над тем, как заготовить его на зиму. Обо всех способах и рецептах  читайте далее в нашей статье.

Рецепты засолки острого перца

Острый соленый перец

Ингредиенты:

  • Острый перец: 1 кг;
  • Вода: 2,5 л;
  • Соль: 200 г;
  • Лавровый лист: 5 шт.;
  • Зелень сельдерея: 100 г;
  • Чеснок: 5 зубчиков.

Всю зелень тщательно вымыть. В кастрюлю положить сельдерей, а затем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец.

Вскипятить воду и добавить соль, полностью ее растворив. Полученный рассол остудить и залить им перец. Придавить овощи перевернутой тарелкой, а сверху на нее поставить груз.

Кастрюлю с перцем оставить на 2 недели при комнатной температуре. Затем достать овощи из рассола и разложить по чистым банкам. Жидкость, в которой был перец, прокипятить и залить ее обратно в емкости. Закрыть банки крышками и остудить.

Закуска из острого переца

Ингредиенты:

  • Острый перец: 1 кг;
  • Зелень укропа: 40 г;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Зелень сельдерея: 30 г;

Рассол:

  • Вода: 1 л;
  • Уксус 6%: 80 мл;
  • Соль: 60 г.

Перец запечь в духовке до мягкости, а затем остудить. Разложить по банкам, перекладывая зеленью и чесноком.

Воду вскипятить, добавить в нее соль, уксус и остудить. Полученный рассол влить в банки с перцем, а затем стерилизовать в автоклаве. Готовый продукт убрать в прохладное место.

Острый перец

Ингредиенты:

  • Острый перец: 350 г;
  • Зелень кинзы: 3 веточки;
  • Зелень укропа: 3 веточки;
  • Зелень мяты: 1 веточка;
  • Чеснок: 1 головка;

Рассол:

  • Вода: 500 мл;
  • Соль: 1 ч. ложка;
  • Сахар: 2 ч. ложки;
  • Кориандр горошком: 2 ч. ложки;
  • Душистый перец: 2 горошины;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Гвоздика: 2 шт.;
  • Винный уксус: 100 мл.

Перец промыть и проткнуть ножом в районе плодоножки (если этого не сделать, внутри останется воздух), сложить его в кастрюлю и добавить кипяток. Держать под крышкой 20 минут, а затем жидкость вылить.

Приготовить рассол: для этого в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения. Затем влить винный уксус.

В чистую банку выложить зелень и перец, а потом влить маринад. Аккуратно прижать овощи вилкой, для того чтобы выпустить воздух. Долить рассол по самое горлышко банки и закатать крышкой, а затем стерилизовать в автоклаве.

Хранить приготовленный острый перец можно при комнатной температуре.