Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка патиссонов

18.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Патиссон – это овощ из семейства Тыквенных. Его родиной является Центральная Америка. Культивируется практически по всему миру, а в диком виде не встречается.

Выращиваются патиссоны для пищевых и декоративных целей. В народе этот овощ еще называется тарелочной тыквой. Плоды собирают на 5-6 день после их созревания.

Патиссоны обладают высокими лечебными и диетическими свойствами, в них содержится витамин С, минеральные соли, клетчатка, пектиновые вещества, ферменты, лютеин и многие другие полезные витамины и микроэлементы. Мякоть молодых овощей плотная, хрустящая и нежная.

Из патиссонов можно приготовить массу разнообразных блюд: их фаршируют, отваривают, тушат, квасят, солят и маринуют. После обработки этот овощ не менее вкусен и питателен, чем, например, кабачок или огурец. Мы же с Вами в этой статье рассмотрим способы засолки патиссонов в домашних условиях.

Рецепты засолки патиссонов

Патиссоны соленые

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Патиссоны: 1,8 кг;
  • Чеснок: 5 долек;
  • Помидоры небольшие: 3-5 шт.;
  • Огурцы: 2 шт.;
  • Листья винограда и смородины: по 10 шт.;
  • Лимонная кислота: 1 г;
  • Гвоздика: 2 шт.;
  • Лавровый лист: 3 шт.;
  • Горошины черного перца: 5 шт.

Рассол:

  • Вода: 1 л;
  • Соль: 50 г;
  • Сахар: 30 г;
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка.

На дно стеклянной банки положить лимонную кислоту, специи, огурцы. Затем заполнить наполовину патиссонами, чесноком, перцем, листьями вишни и смородины. Помидоры уложить верхним слоем.

Вскипятить рассол и залить им овощи. Поставить банки в автоклавдля стерилизации.

По завершении этого процесса продукт готов.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Патиссоны;
  • Веточки петрушки: 10 шт.;
  • Листья хрена: 2 шт.;
  • Листья вишни: 5-7 шт.;
  • Листья смородины: 10 шт.;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Лавровый лист: 2 шт.;
  • Душистый перец: 5 горошин;
  • Черный перец: 7 горошин.

Рассол:

  • Вода: 1 л;
  • Соль: 3 ст. ложки;
  • Сахар: 1 ст. ложка;
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка.

Специи уложить на дно 3-литровой банки. Затем добавить в нее патиссоны, горячую воду и оставить на 10 минут. Полученную жидкость слить в кастрюлю, положить в нее соль, сахар и прокипятить. В банку добавить уксус, рассол и закатать.

Маринованные патиссоны

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • Патиссоны: 600 г;
  • Листья хрена: 1 шт.;
  • Зелень укропа: 50 г;
  • Зелень петрушки или сельдерея: 50 г;
  • Лавровый лист: 1 шт.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Горький перец: 1 стручок;
  • Черный перец: 5 горошин.

Маринад:

  • Вода: 400 мл;
  • Сахар: 20 г;
  • Соль: 20 г;
  • Уксус 9%: 50 мл.

Патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, а затем отудить.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее сахар и соль, дождаться растворения и влить уксус.

На дно банки уложить зелень и специи, а затем патиссоны. Залить маринадом и поставить в автоклав стерилизоваться. Как только банки остынут, убрать их на хранение.

Соленые патиссоны с яблоками

Ингредиенты:

  • Патиссоны: 1 кг;
  • Яблоки: 500 г;
  • Зелень укропа или петрушки: 40 г;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Горький красный перец: 1 шт.

Рассол:

  • Вода: 1 л;
  • Соль: 60 г;
  • Уксус 7%: 1 ст. ложка.

Тщательно промыть патиссоны и яблоки, удалить все повреждения. В банку положить зелень укропа или петрушки и чеснок.

Яблоки разрезать на 2 части и удалить сердцевину. Фрукты и овощи плотно уложить в банку вместе с красным перцем.

Приготовить рассол: в воду добавить соль, уксус и довести до кипения. Залить им яблоки, патиссоны и перец.

Банки закатать крышками и стерилизовать в автоклаве. Хранить в прохладном месте.