Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Засолка чеснока

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Засолка, квашение, маринование, Кулинария

Чеснок – многолетнее растение подсемейства Луковые. Он завоевал любовь практически всего человечества из-за неповторимого яркого вкуса и запаха. Чеснок, как правило, во всех кухнях мира выполняет роль приправы, причем очень полезной.

Этот овощ содержит большое количество витаминов (группа A, В, С, К), а также макро- и микроэлементов (железо, йод, калий, селен, фосфор, кальций, магний и т.д.). Он богат клетчаткой, аминокислотами. Кроме того, чеснок – настоящий природный, абсолютно натуральный антибиотик, которому под силу победить всевозможные вирусы, бактерии, болезнетворные микроорганизмы. Даже золотистый стафилококк, кишечная палочка и сальмонелла не могут противостоять этому овощу!

Для того чтобы круглый год наслаждаться вкусом и пользой чеснока, рекомендуется его засолить. Дело в том, что в холодильнике он плесневеет, а если его хранить при комнатной температуре, происходит засыхание. Соленый же чеснок не портится очень долгое время, поэтому им можно баловать себя даже зимой. Такой способ заготовки позволяет сохранить все витамины и минералы, потому что на овощ не воздействуют высокие температуры.

Рекомендуем Вам воспользоваться приведенным ниже рецептом. Вам понадобится:

  • 1 кг свежего чеснока. Тщательно очистите его от шелухи, удалите корешки, листья и сердцевину, оставив дольки овоща. Обрабатывайте только целые луковицы, не используйте гнилые и поврежденные;
  • Вода;
  • 100 г каменной соли (ни в коем случае не добавляйте йодированную, она для заготовок непригодна).

Чеснок надо уложить в трехлитровую банку и залить чистой водой. Ее нужно обновлять два раза в день. Замачивание луковиц должно длиться 3 суток. Делается это для того, чтобы овощи разбухли, стали более мягкими, сочными и упругими.

Далее приготовить рассол. Каменную соль необходимо добавить в 800 мл воды. Раствор прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, нужно простерилизовать банку. Лучше всего для этой цели воспользоваться автоклавом, который сделает процедуру обеззараживания емкости быстрой и комфортной.  Затем в банку засыпать вымоченные дольки овощей и залить все остуженным рассолом. Далее надо закрыть емкость простерилизованной крышкой и убрать ее в холодильник или погреб. Спустя неделю ароматный аппетитный соленый чеснок готов к употреблению. Храниться такой продукт будет на протяжении месяцев, потому что соль является отличным консервантом. Теперь Вы сможете баловать себя и близких чесноком круглый год, при этом он останется полон витаминов и микроэлементов.