Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Ягодные настойки

17.07.2013 | Раздел: Самогоноварение, Лекарственные настойки, Медицина, Настойки, Рецепты

Настойки – это напитки, полученные при выдержке сырья (ягод, специй, фруктов, овощей, трав и т.д.) в спирте или водке.

Для приготовления таких напитков можно использовать сушеные, свежие или замороженные ингредиенты. Ягодные настойки хорошо освежают, имеют приятный вкус и насыщенный цвет. Самыми распространенным сырьем для напитков является вишня, малина, смородина и калина и т.д. Эти ягоды дают отличный результат при настаивании. Опытные виноделы и самогонщики рекомендуют разбавлять такие напитки специями и ароматными травами, например, тмином и кардамоном. 

Настойки появились в IV-III веке д.н.э. Упоминания о напитках, похожих на ягодные настои, встречаются в древних китайских, греческих и древнеримских летописях. В России настойки появились в X веке. Водка «Ерофеич», которая в наше время пользуется большим спросом, была изобретена еще в древности. А во времена императрицы Елизаветы был популярен напиток графа Разумовского. Приближенный императрицы впервые начал использовать в приготовлении алкоголя специи, которые были получены благодаря началу торговли с Востоком. Рецепт ягодного напитка не держался в секрете, и в скором времени среди знати стало модно готовить домашние настойки по рецепту елизаветинского фаворита.

 

Рецепт настойки графа Разумовского

  • 20 г аниса;
  • 20 г ягод можжевельника;
  • 20 г мяты;
  • 20 г липового цвета;
  • 5 г имбиря;
  • 30 г сахара;
  • 1 л водки.

Залейте водкой анис, можжевельник, мяту, липу. Настаивайте 3 недели в темном и прохладном месте. Затем процедите, добавьте имбирь. После положите в емкость жженый сахар.

Малиновая настойка – это отличный вариант для тех, кто любит сладкий алкоголь. У полученного напитка будет яркий вкус и насыщенный цвет. К тому уже эта ягода  обладает множеством полезным микроэлементов и витаминов. Готовить напитки можно и из замороженной малины.

Рецепт

  • 400 г ягод;
  • 6 г корицы;
  • 50 г лимонной цедры;
  • 5 г ванили;
  • 0, 5 л водки.

Ягоды разомните, чтобы они дали сок. Слейте жидкость от малины в емкость. Добавьте туда корицу, цедру и водку. Можно настаивать напиток и на цельных ягодах. Через 2-3 недели отфильтруйте, добавьте ваниль и разлейте настойку в бутылки.

Из вишни получится крепкий напиток с насыщенным алым цветом. Для приготовления используйте спелые ягоды. Если вы добавляете в настойку замороженное сырье, то следите, чтобы ягоды были целыми.

Рецепт

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • водка;
  • кипяченая вода.

Ягоды вымойте и уложите в стеклянную банку. Пересыпьте их сахаром больше, чем наполовину. Горло емкости плотно закупорьте и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. После процедите полученный сок и разбавьте его водой и водкой из расчета на 250 мл сока – 250 мл воды и 500 мл водки. Перед употреблением настойку следует еще немного выдержать.

Вкус и запах этого ароматного напитка не оставит никого равнодушным. Все из-за жимолости и оригинальному сочетанию других ягод, которые входят в состав настойки.

Рецепт

  • 1 кг ягод (малина, красная смородина, вишня, жимолость и др.);
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки.

Ягоды и сахар положите в трехлитровую банку, долейте сверху водой и поставьте в темное место на 2 месяца. После профильтруйте и разлейте по бутылкам.

А богатый ассортимент самогонных аппаратов, ректификационных колонн и аламбиков на cosmogon.ru позволит вам получать качественный крепкий самогон или спирт для приготовления ароматных ягодных настоек в домашних условиях.