Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вкусоароматические эссенции

30.07.2015 | Раздел: Самогоноварение, Облагораживание

Приготовить дома коньяк, виски, текилу, джин или любые другие крепкие напитки теперь гораздо проще. Современные технологии пришли на помощь всем самогонщикам. Теперь есть не только традиционные, но и альтернативные способы приготовления алкоголя – использование вкусоароматических эссенций.

Любой благородный напиток включает в себя несколько сложных этапов производства. Арманьяк, например, получают посредством дистилляции белого виноградного вина в специальном аламбике. При этом перегонный куб нагревают исключительно на дровах из древесины дуба. Далее напиток подвергается длительной выдержке в дубовых бочках, начиная с новых и заканчивая старыми. Нередко на облагораживание затрачивают 10-15, а то и 50 лет.

В нашей стране особой популярностью пользуется самогон. Раньше его готовили практически в каждом доме. Любой самогонщик всяческими способами хотел улучшить свой напиток. Чаще всего для этого его настаивали с натуральными травами, ягодами и фруктами, которые собирали самостоятельно.


Сегодня получить ароматный алкоголь можно несколькими способами:

  • Выдержка в бочке из древесины дуба, шелковицы, ясеня, вишни и т.д.
  • Добавление дубовой щепы и пудры.
  • Перегонка браги в дистилляторах с добавлением растительного сырья (аламбики, алькитары, самогонные аппараты с сухопарником).
  • Добавление вкусоароматических эссенций.

Современному самогонщику пришла на помощь бурно развивающаяся пищевая и винодельческая промышленность. Технологи из Сербии разработали вкусоароматические добавки, которые являются натуральными и предназначены для изменения вкуса и аромата напитка. С помощью добавок можно приготовить элитный крепкий алкоголь за несколько дней или даже минут, достаточно смешать его с эссенцией. Совместно со вкусоароматическими добавками можно использовать дубовую пудру и щепу, которые создают эффект выдержки в бочке из дуба.

Экспериментируйте и создавайте коньяк, арманьяк, бренди, виски и другие крепкие напитки. Для их приготовления потребуется самогон, спирт или водка и вкусоароматические эссенции.

Способ приготовления очень прост и доступен. На 1 л напитка добавить 15 капель эссенции Коньяк (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, дозировку можете менять в большую сторону), 4 г дубовой щепы и дубовую пудру на кончике ножа, хорошо взболтать и дать постоять не менее 3-4 суток, для наилучшего эффекта рекомендуем выдержать не менее 4 недель.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Использование вкусоароматических эссенций в короткие сроки позволит любому желающему приготовить желаемые напитки и с желаемым результатом.
  • vezunchick
    Коньяк получается отменный, сам проверял. Теперь виски и коньяки покупаю только в Дьюти Фри.
  • Лазарев Алексей Николаевич
    Так сказать добавил и напиток готов. Конечно пугает то что там за красители, ароматизаторы. Но если учесть что нормальные коньяки не застрахованны от добавления эссенций, то думаю стоит в качестве разнообразия иметь в шкафчике несколько тюбиков эссенций.