Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вяленый перец

22.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Сладкий болгарский перец – овощ, который часто используют в кулинарии. Он придает блюдам особую пикантность, а кроме того, содержит множество полезных веществ. Он богат витаминами А, В1, В2, В6, С, РР, минеральными солями калия и натрия, фосфором, йодом, железом и цинком.

Известно, что перец способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, росту волос, благотворно влияет на состояние кожи и зрение. Он повышает иммунитет и предотвращает возникновение анемии. Алкалоид капсаицин, который также есть в овоще, улучшает работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и понижает давление.

Такой способ консервирования, как вяление, прекрасно подходит для заготовки болгарского перца. В этом виде он станет аппетитным гарниром к мясу и прекрасно подойдет для приготовления салатов, пиццы и других блюд.

Сначала необходимо выбрать овощи. Обращайте внимание на то, чтобы перец имел толстую и крепкую мякоть с блестящей поверхностью без морщинок и вмятин. Хвостик должен быть зеленым и упругим.

Рецепт вяления болгарского перца

Перец разрезать пополам или на 4 части и очистить от семян. Выстелить противень пергаментом, выложить овощи, хорошо смазанные маслом, посолить и посыпать сухими травами (например, прованскими). Разогреть духовку до 120 градусов и вялить перцы в течение 4 часов. Затем уложить их в банку, добавив порезанный чеснок с базиликом, и залить маслом (подсолнечным или оливковым) так, чтобы оно полностью покрывало содержимое. Хранить в холодильнике.

Готовые перцы вкусны как самостоятельное блюдо и легко смогут добавить нотку пикантности во множество рецептов. Мы предлагаем Вам некоторые из них.

Запеченные мидии с вяленым перцем

10 полосок вяленого перца нарезать кубиками, смешать с 3 столовыми ложками панировочных сухарей, 5 столовыми ложками тертого твердого сыра, добавить измельченный чеснок по вкусу и перемешать. Выложить получившуюся смесь на слой мидий (примерно 25 штук) и запекать 9 минут в предварительно разогретой духовке.

Ризотто с вешенками и вяленым перцем

400 г вешенок порезать на полоски, одну луковицу – кубиками. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Посолить и поперчить, всыпать измельченную куриную грудку, отваренный рис (150 г), влить немного белого сухого вина и притушить до кашеобразного состояния. Незадолго до готовности добавить укроп, орегано, мускатный орех и вяленый перец по вкусу.

Вы можете найти или придумать сами еще много рецептов блюд, в которых используется эта пикантная добавка. Продолжайте узнавать новые уголки мира кулинарии с помощью наших статей!