Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вяленые вишни

30.10.2013 | Раздел: Десерты, Заготовки и консервирование, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сушка, копчение, вяление

Вяление является самым оптимальным способом для заготовки вишни на зиму. Этот процесс осуществляется путем обезвоживания продукта. Ягода сохраняет все полезные свойства, а по вкусу получается подходящей как для употребления ее самостоятельно, так и для приготовления различных блюд.

В этой статье мы предлагаем Вам сам рецепт заготовки и несколько идей на тему того, как использовать ее в кулинарии.

Вяление вишни

Понадобится 3 кг вишни темных сортов, 800 г сахара и 1 л воды. Ягоды перебрать, отделить плодоножки и удалить косточки. Можно делать это с помощью специальных приспособлений или используя подручные материалы: соломинку для коктейля, согнутую английскую булавку и пр. Лучше надеть перчатки, так как сок вишни довольно трудно смыть с кожи рук.

Из воды и сахара приготовить сироп, вскипятить и опустить в него ягоды на 7-8 минут. Переложить вишню в сито, дать остыть, а затем разложить на большом блюде или противне и оставить в сухом темном месте. Через 2-3 дня ее нужно будет перевернуть для равномерной просушки. Еще через  3 дня можно переместить вишню в посуду для дальнейшего хранения. Полностью готовой она станет в течение 2 недель.

Кстати, такой обработке можно подвергнуть даже замороженные ягоды, так что не обязательно ждать лета, чтобы самостоятельно приготовить вяленую вишню.

Далее мы предлагаем Вам несколько рецептов, в которых используется цукат. Это как первые блюда, так и десерты. Попробуйте их все и оцените

Фрикадельки с корицей

Крупную луковицу нарезать любыми кусками и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного (около 85 г).

200 г говяжьей вырезки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 яйцо и перемешать. Приправить фарш солью, перцем, чесноком и корицей по вкусу. Вмешать в него мелко рубленную зелень, 10 г толченых сухарей и 25 г чищеных кедровых орехов. Сформировать фрикадельки, обжарить их на оливковом масле, потушить в сухом белом вине (100 мл), добавив вяленую вишню (50 г). Когда жидкость выпарится, влить 60 мл сливок и снять с плиты.

Готовое блюдо можно украсить листьями салата и орехами. На гарнир идеально подойдет картофель.

Пшенная каша с тыквой, корицей и вяленой вишней в скороварке

250 г пшена промыть в прохладной воде. Нарезать 50 г тыквы кубиками, еще 100 г натереть на крупной терке. Сложить ее вместе с крупой и 50 г вяленой вишни в скороварку, добавить 50 г коричневого сахара, палочку корицы, подсолить и влить 1 л молока. Закрыть крышку и готовить 30 минут при небольшой температуре. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 15 минут под закрытой крышкой. Сервировать с листьями мяты и вишнями, предварительно вынув корицу.

Рисовые шарики с клюквенным соусом

Отварить ½ стакана длиннозерного риса согласно инструкции, не промывать и оставить под крышкой – он должен быть теплым. Приготовить заправку: в 25 мл воды развести 1 столовую ложку сахара, добавить столовую ложку сока лимона и влить получившийся сироп в кашу. Подсластить сахарной пудрой по вкусу.

Мокрыми руками сформировать из получившейся массы шарики, вложив в середину каждого вяленую вишню.

Для соуса растереть 50 г клюквы, залить 150 мл воды, вмешать 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки крахмала, довести до кипения. Полить шарики и подавать их с целыми ягодами клюквы.

Вишня с миндальным кремом

500 г вяленой вишни залить 2 столовыми ложками миндального ликера  и оставить в холодильнике на 30 минут. Подсластить при необходимости сахаром или пудрой. Сливки (300 мл) взбить в пену с 2 столовыми ложками ликера. В вазочки слоями уложить ягоды и крем. Можно украсить тертым шоколадом.