Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вяленые груши

28.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Вяленые фрукты и овощи – отличная заготовка на зиму, которая может храниться больше года при комнатной температуре. В перечне продуктов, без проблем подвергающихся такой обработке, есть и груши. Они богаты витаминами, солями, каротином, фолиевой кислотой, катехинами, пектинами, дубильными веществами, клетчаткой и при этом низкокалорийны.

Рецепт вяления груш

Выбирать для вяления можно все сорта, плоды которых имеют тонкую кожицу и крепкую мякоть. Груши должны быть спелыми, но не перезревшими. Их нужно порезать на две, четыре или шесть частей, удаляя косточки и стараясь, чтобы толщина дольки была около 20 мм. Сложить в глубокую емкость, пересыпать сахаром (из расчета 350 г на 1 кг фруктов) и выдержать на холоде под гнетом 8-10 часов. Вынуть груши из сока, подсушить в духовке или сушилке на 65°С и разложить по банкам для дальнейшего хранения. Выделившийся сок можно использовать в кулинарных целях.

Готовые цукаты из груш  употребляются как самостоятельное блюдо или добавляются в выпечку, компоты, сладкие каши и прочие десерты. Мы предлагаем Вам несколько рецептов с вялеными грушами.

Согревающий компот из сухофруктов

2 см корня имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымыть с щеткой по 1 апельсину и лимону, нарезать небольшими ломтиками. Сложить все в большую кастрюлю и залить 2 л бутилированной воды. Добавить 2-3 палочки корицы, гвоздику (5-7 соцветий) и 1 чайную ложку горошин душистого перца. Довести до кипения и варить 15 минут. 200 г сушеных яблочных колец, 150 г вяленой груши и 200 г кураги измельчить и добавить к компоту, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть в течение 6-8 часов. Можно подавать в горячем или охлажденном виде.

Печенье с цукатами

Нарезать 50 г кураги и 50 г вяленых груш кубиками, смешать с 50 г сушеной клюквы. Растопить 100 г сливочного масла и взбить его со 150 г коричневого сахара. Ввести 2 яйца и всыпать цукаты. Добавить 150 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев и перемешать все до однородной густой массы. Выложить на пергамент, формируя печенье с помощью столовой ложки. Выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Голубой сыр с грушами

На 300 г вяленых груш понадобится 200 г сыра Дор Блю, 1 батон хлеба «7 злаков» без корки и 1 свежая груша. Выстелить дно и бока глубокой формы для выпечки пищевой пленкой. Все ингредиенты кроме цукатов нарезать ломтиками. Выложить в форму слой вяленых груш, затем сыр, хлеб, свежие фрукты и опять хлеб. Завернуть края пленки, накрыть все бумагой для выпечки, установить сверху гнет и убрать в холодильник на 3-4 часа. Подавать с орехами и белым вином, выложив на блюдо так, чтобы слой цукатов оказался сверху (перевернуть форму).

Вы можете проявить фантазию и раскрыть свой кулинарный потенциал, придумывая оригинальные способы применения вяленых груш, например, для тушения с мясом или рыбой, приготовления салатов с овощами.