Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вяленое мясо

30.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сушка, копчение, вяление

Вяление – это особый процесс консервирования, в результате которого продукты приобретают способность долго храниться. Подробнее о самом методе Вы можете прочитать в соответствующей статье. А в этой мы поделимся рецептами вяленого мяса.

Состоять вяление должно из двух этапов: предварительная засолка (для частичного обезвоживания и обеззараживания продукта) и последующая сушка. Она должна проводиться в идеале на свежем воздухе и под яркими солнечными лучами. Однако в городских условиях сложно найти подходящее для этого место, поэтому мы предлагаем Вам аналог– вяление в холодильнике или конвекционной печи.

Помните, что любой вид мяса следует подвергнуть глубокой заморозке перед тем, как приступать к дальнейшим действиям.

Вяленая свинина

Выбрать мясо по вкусу. Если нужно постное – вырезку, пожирнее – шею. Сначала нужно будет оставить его на 1 сутки в большом количестве морской соли в прохладном темном месте. Затем промыть и хорошо натереть специями. Брать их следует на свой вкус. К свинине прекрасно подойдут паприка, красный молотый перец, черный перец, розмарин, тмин, прованские травы, молотый кориандр и измельченный лавровый лист. После завернуть в бинт или марлю, обмотать бечевкой (можно простой нитью) и убрать в холодильник. Созревать оно будет примерно 2 недели.

Вяленая говядина

На 1 кг говяжьей вырезки взять 1 кг крупной соли (лучше морской), по 1 столовой ложке черного перца крупного помола, сушеного чеснока, розмарина, тимьяна, орегано и паприки. Мясо промыть, обсушить салфеткой и уложить в глубокую посуду на слой соли, сверху засыпать оставшейся и убрать емкость в холодильник на 12 часов. Затем мясо обмыть, натереть смесью специй, завернуть в марлю, перевязать нитками или бечевкой и убрать в прохладное темное место на 2 недели. В идеале кусок говядины нужно подвесить, а если он будет лежать, обязательно переворачивать минимум раз в день.

Если у Вас есть конвекционная духовка или специальная сушилка, обратите внимание на следующий рецепт, который включает термообработку.

Говядина горячего вяления (Джерки)

Смешайте по 2 чайные ложки сушеного кориандра, черного молотого перца и паприки, по 1 чайной ложке молотого перца чили и сушеного чеснока, 6 ягод можжевельника, и измельчите все до состояния однородного порошка (растолочь в ступке или пропустить через блендер).

900 г говяжьей вырезки нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Будет легче это сделать, если мясо предварительно слегка заморозить. Сложить его в глубокую посуду, добавить специи, 35 мл вустерского соуса, 5 г коричневого сахара, 25 мл соевого соуса и несколько капель табаско. Все хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 40 минут.

Замаринованное мясо нанизать на шпажки, развесить, дать стечь соусу и поместить в печь или специальную сушилку. Включить ее в режиме конвекции на 80 градусах. Через час снизить температуру до 50 и продолжать процесс вяления еще 3-4 часа. Хранить в темном прохладном месте. Обязательно установите в низ духовки противень – с говядины будет стекать сок.

Вяленая курица

Куриную грудку промыть, разрезать на две части и каждую обвалять в крупной морской соли. Сверху установить груз и оставить на 3-3,5 часа при комнатной температуре. Затем мясо промыть холодной водой.

Смешать 4 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки чабера, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина и жгучий перец чили на кончике ножа с красным сухим вином до состояния кашицы.

Обмазать грудки пряной смесью и подвесить за толстые нити или бечевки. Закрепить в прохладном проветриваемом месте. Готово мясо будет через 3-6 дней.

Обратите внимание на то, что во всех рецептах рекомендуется брать именно морскую соль. Не пренебрегайте этим советом, так как она впитается в мясо наиболее равномерно.