Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вяленая дыня

21.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Ароматная и сочная дыня – желанный продукт на любом столе. Этот сахарный плод очень вкусный, а также удивительно полезный. Однако высокой ценностью обладает не только свежая дыня, но и вяленая. В статье мы расскажем Вам о целебных свойствах такого продукта и поделимся рецептами его приготовления.

Вяленая дыня содержит большой витаминный комплекс (А, С, В1, В2, Е), она богата бета-каротином, сахарами, различными микроэлементами. В ее состав входит клетчатка, белки, железо и органические кислоты. Дыня легко усваивается организмом и обладает кроветворным свойством. Плоды являются отличным успокаивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим средством. Доказано, что регулярное употребление вяленой дыни повышает иммунитет и значительно улучшает настроение.

Для приготовления продукта подойдут зрелые плоды с сахаристой, сочной мякотью, они должны быть здоровыми и не поврежденными птицами и насекомыми. Изначально необходимо провести предварительное вяление. Для этого целые дыни укладывают на открытом воздухе на пару дней, чтобы мякоть потеряла свою излишнюю хрупкость и ломкость. Затем плоды тщательно промывают под проточной водой и дают просохнуть. После разделяют на две части и при помощи столовой ложки удаляют семена. Дыню разрезают на полоски толщиной 2-3 см и снимают с них кожуру совместно с прилегающей к ней мякотью зеленого цвета. Куски равномерно укладывают на решетке, подносе или противне и обязательно накрывают марлей, чтобы их не повредили осы. Через каждые два дня полоски дыни аккуратно переворачивают для равномерного удаления влаги. Обычно процесс вяления занимает до двух недель. Готовую дыню рекомендуют сплетать в косички и помещать в плотные тканевые мешочки, так продукт лучше хранится.

Однако если у Вас нет возможности осуществить такой процесс на открытом воздухе, то Вы можете воспользоваться специальной сушилкой. Просто уложите предварительно подготовленные полоски тыквины в аппарат и выставите необходимый температурный режим (40-45°С). Примерно через 24 часа вяленая дыня в домашних условиях будет готова! Продукт получается мягким, эластичным и приятным на вкус.

В статье мы предложили Вам два способа приготовления ароматных плодов: на открытом воздухе под жарким солнцем и на кухне в сушилке для фруктов и овощей. Вяленая дыня – очень вкусный и полезный сухофрукт, который отлично подойдет к свежезаваренному чаю или в качестве начинки для запеканки и пирожков. Приготовьте это лакомство и побалуйте им своих родных и близких, поверьте, они останутся довольны!