Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вишневое пиво

10.09.2014 | Раздел:

Вишневое пиво – это слабоалкогольный напиток сорта ламбик. Имеет ярко красный цвет, сладковато-кислый привкус вишни и плотную ароматную пену. Отличительная особенность – перед брожением в бочки с суслом добавляют подвяленную вишню. В Бельгии оно называется «Kriek» («Крик»).

Как говорится в одной легенде, впервые вишневый пенный напиток сварил один крестоносец из Бельгии, когда вернулся из очередного похода и решил сделать напиток цветом схожим с красным вином. Именно по этой причине в местное вино он добавил ягоды вишни.

По старинной технологии вишневое пиво созревает 2 – 3 месяца в деревянной бочке, после этого его переливают в бутылки. На производство 100 литров напитка требуется не менее 13 килограммов вишни без косточек.

Сегодня вишневое пиво Вы можете приобрести в каждом крупном супермаркете и интернет-магазине или сварить дома.

Рецепт приготовления вишневого пива дома

  • ягоды вишни: 3,5 кг;
  • сахар: 3 кг;
  • винный камень: 100 г;
  • лимон: 1 шт.;
  • мед: 3 ст.л.;
  • семена кориандра: 60 г;
  • пивные дрожжи: 2 ст.л.;
  • вода: 20 л.

Вишню перетираем в пюре, заливаем 17 л воды. В оставшихся 3 л растворяем винный камень и сахар, доводим до кипения на слабом огне, охлаждаем. Сироп и пюре переливаем в деревянную бочку. Добавляем слегка обжаренные семена кориандра, пивные дрожжи, хорошенько перемешиваем. Бочку ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем на 3 дня. Снимаем с лимона кожицу, нарезаем дольками, разминаем, добавляем мед, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3– 5 минут. Охлаждаем, добавляем в сусло, выдерживаем еще 2 дня. Созревший напиток процеживаем, разливаем в бутылки, закупориваем, отправляем в холодное место на 14 – 16 дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что сваренный нами напиток похож на оригинальный только вкусом, поскольку дома нереально повторить сложную технологию приготовления фруктового пива.