Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Виноградное масло

02.10.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Лечение вином

Виноградное масло изготавливается из семян винограда методом горячей эссенции. Холодное прессование практически не используется из-за низкого выхода готового продукта, однако именно с помощью этого способа можно сохранить все полезные свойства и биологически активные вещества.

Виноградное масло широко применяется в кулинарии для выпечки, жарки и фритюра благодаря тому, что не имеет запаха и прозрачно. Его часто используют в качестве салатной заправки, так как на вкус оно легкое и слегка ореховое.

Масло виноградных косточек является хорошей основой для приготовления ароматизированных соусов. Для этого его смешивают с базиликом, натертым чесноком, петрушкой или любыми другими травами. Такое масло станет отличной заправкой для гарниров, мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства

Масло виноградных косточек является богатым источником линолевой кислоты Омега-6, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает гипертонию и сердечные заболевания. Продукт содержит витамины А, Е, В1, В2, В6, кальций, калий, натрий, железо, флавоноиды, хлорофилл, энзимы, фитонциды и дубильные вещества.

Масло помогает при лечении отеков, венозной недостаточности и повышает в крови уровень антиоксидантов. Некоторые ученые утверждают, что продукт способен предотвратить рак толстой кишки, груди и желудка из-за содержания уникального компонента – ресвератрола.

Виноградное масло необходимо вводить в рацион питания как вспомогательное средство для лечения мужского бесплодия и заболеваний женской половой системы. Продукт используется при холецистите, желчекаменной болезни, алкогольных поражениях печени и гепатите.

Масло виноградных косточек оказывает на кожу освежающее и тонизирующее действие, делает ее упругой и насыщает витаминами. Его можно использовать не только для внутреннего применения, но и наружно для массажа.

Виноградное масло нормализует работу сальных желез и проникает в глубокие слои дермы, что способствует регенерации клеток. Кроме того, продукт эффективно лечит ожоги, воспаления и ссадины на коже.

Косметические маски из масла виноградных косточек

Виноградная маска для нормальной кожи

Смешать 1 ч. ложку виноградного и миндального масла. Смочить ватный тампон получившейся смесью и нанести на лицо, а сверху прикрыть полотенцем. Держать маску в течение 20 минут, затем стереть чистой салфеткой.

Термо-маска против морщин

Виноградное и масло жожоба смешать в пропорции 1:1 и добавить 2 капли лимонного сока. Разогреть смесь до температуры тела и нанести на лицо массирующими движениями. Накрыть полотенцем и держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продукта.

Хранить масло следует в холодильнике не более 12 месяцев.