Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гранатовое вино

09.09.2013 | Раздел: Вина из ягод, Напитки, Рецепты

Гранат – это сладко-кислый плод, который на самом деле является ягодой размером с апельсин. Его название в переводе с латинского означает «граненый» или «зернистый», это логично, потому что гранат состоит из множества (более тысячи) съедобных семян, или так называемых зерен, разделенных тонкими светлыми мембранами. Каждая косточка окружена насыщенно-рубиновой, иногда более светлой  мякотью. Для зрелых плодов характерна тонкая жестковатая кожура красного или розовато-желтого цвета. Плод венчают чашелистики в форме короны, может, именно поэтому его считают королем всех фруктов.

Родиной восточного красавца считается Персия. Гранат является одним из древнейших плодов, которые известны человеку. Он всегда пользовался популярностью в Древнем Риме, на Ближнем и Среднем Востоке.

Гранат является не только вкусным, но и очень полезным. В зрелом плоде содержится большое количество витаминов А, В, С, Е и микроэлементов: кальций, йод, калий, кремний. Также в состав граната входит глюкоза, фруктоза и органические кислоты. Богат дубильными веществами, за счет которых оказывает дезинфицирующее воздействие на организм. По содержанию антиоксидантов превосходит красное вино и зеленый чай. Сок граната повышает аппетит, отлично утоляет жажду и помогает снизить температуру, улучшает обменные процессы в организме. Часто этот плод используют после операций, инфекционных заболеваний, при истощении в качестве укрепляющего средства. Хотелось бы отметить, что гранаты хорошо подойдут при диете и разгрузочных днях, так как они совершенно не калорийны – всего 62-79 ккал в 100 г мякоти ягоды, и 42-65 ккал в 100 мл сока.

Гранат активно используют в кулинарии: его добавляют в десерты, салаты, мясо, супы, рыбу и т.д. Однако наиболее широкое применение этот плод нашел в виноделии. Из сока граната получаются прекрасные сухие, сладкие вина и пунши.

Гранатовое вино обладает приятно-терпким вкусом и сохраняет в себе все полезные вещества, которые находились в зернах ягоды. Напиток пришел к нам из далекого Израиля. Там впервые открыли рецепт приготовления этого легкого и уникального вина, которое сегодня так популярно по всему земному шару. Вы хотите научиться готовить гранатовое вино в домашних условиях? Тогда мы поделимся с Вами несколькими рецептами. Несмотря на неповторимый вкус и насыщенный аромат, способ приготовления этого напитка довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Рецепты гранатового вина

Домашнее гранатовое вино

 Ингредиенты:

  • гранаты – 5 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Гранаты нужно тщательно помыть и извлечь из них зерна, которые помещают в кастрюлю или большую чашку. Помните красные крупинки руками или деревянным пестиком и в образовавшуюся смесь засыпьте сахарный песок. После гранатовую мезгу, сок и сахар помещаем в специальную бутыль для брожения и плотно закрываем ее крышкой с гидрозатвором, с помощью которого можно легко определить, когда перестанет выделяться углекислый газ. Емкость ставим в теплое помещение на 5 недель. Потом необходимо процедить вино и разлить его по бутылкам. Затем помещаем их в прохладное место еще на месяц, после чего напиток будет готов к употреблению, и Вы сможете порадовать своих гостей гранатовым вином. Поверьте, они по достоинству оценят Ваши старания!

Вино из гранатов с дрожжами

Ингредиенты:

  • гранаты – 6 шт.;
  • вода  – 12 ст.;
  • пачка винных дрожжей;
  • таблетка «Кампдена» – 1 шт.;
  • пектиновый энзим – 1 ч.л.;
  • смесь из лимонной, винной и яблочной кислоты – 2 ч.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • изюм – 450 г.

Гранатовые зерна помещаем в кастрюлю и тщательно мнем их. К полученному соку добавляем все ингредиенты, следуя рецепту, кроме дрожжей. Хорошо перемешиваем образовавшуюся смесь и оставляем ее на ночь. После заливаем в сусло дрожжи и выдерживаем его шесть дней, периодически помешивая. Затем необходимо процедить содержимое кастрюли  при помощи специальных фильтров и перелить через воронку в большую бутыль для повторного брожения. На три недели ставим емкость в темное помещение, потом разливаем полученный напиток по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте около трех месяцев. Обратите внимание, что более насыщенный вкус вино приобретет после выдержки в погребе не менее года. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Первый рецепт очень хорош и прост.Дело только в финансах,но оно этого стоит.