Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино Спуманте

07.10.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, История брендов, Напитки

Игристое вино Спуманте (Spumante) – это один из самых потребляемых алкогольных напитков в Италии. Без него в стране не обходится ни один праздник, будь то День рождения, свадьба или Новый год.

Спуманте продается в стеклянных бутылках, запечатанных либо натуральной корковой, либо пластиковой пробкой. Это зависит от производителя данного игристого напитка.

До недавних пор считалось, что Спуманте впервые было изготовлено французами, однако это суждение в корне неверно. Исторические источники утверждают, что вино появилось во времена Римской империи, когда пили алкогольный напиток, «излучающий пузырьки». Конечно, это был не Спуманте, а его предшественник. Алкоголь создавался с помощью методов, аналогичных тем, которые используются до настоящего времени. Со временем у производителей появилась необходимость в совершенствовании технологий изготовления для улучшения его вкуса и качества, а в эпоху Возрождения был придуман термин «spumante», означающий «создающий пену».

Спуманте создается при помощи креаторного способа, который длится всего 20-30 дней, в отличие от классического, продолжительностью около года.

Для сусла используются разные сорта винограда, например Шардоне, Пино Бьянко,  Просекко и др. Основа для вина помещается в металлический чан и оставляется на 20 дней для брожения. Затем продукт замораживается на 10 суток. Это необходимо для того, чтобы остановить процедуру брожения и избавиться от лишнего газа, сохранив при этом нужное количество сахара.

Содержание алкоголя в Спуманте составляет 7-9%, что делает его очень легким. Это игристое итальянское вино отлично подходит в качестве аперитива, а также является хорошим сопровождением для десертных блюд и фруктовых салатов.

Дегустацией Спуманте занимаются специалисты. Сначала они проводят визуальный осмотр. Выявляют цвет, он чаще всего белый с различными оттенками, но бывает и красным. Затем смотрят на прозрачность и на то, как преломляется солнечный цвет. Потом переходят на оценку аромата и вкуса. Если в напитке недостаточно двуокиси углерода, он станет сладким, поэтому производители стараются не перебарщивать с этим компонентом, иначе алкоголь будет непригоден для употребления.