Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Лапшерезки
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино Рислинг

23.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, История брендов, Напитки

Рислинг – король белых вин. Исторической родиной винограда этого сорта является Германия. Он стал главным «винным сокровищем» и визитной карточкой страны. В основном лозу выращивают на склонах рек Рейн и Мозель. Из позднего сорта винограда делают такие напитки, как «Spatlese» и «Auslese», а великолепные  «Beerenauslese» и «Trockenbeerenauslese» производят из ягод, которые сморщились от перезрелости и покрылись благородной плесенью.

Климат в Германии недостаточно благоприятный для выращивания винограда, но чем тяжелее расти лозе, тем лучше и изысканнее получится вино. Виноград сорта Рислинг отлично переносит заморозки, приносит большой урожай и легко культивируется.

Молодые вина имеют сильные ароматы цитрусовых, меда, луговых цветов и минералов. У данного сорта винограда есть собственный характер, но он чрезвычайно изменчив и прекрасно передает особенности места, где был выращен. В этом и скрывается одна из черт его уникальности. С возрастом аромат напитка приобретает минеральный оттенок, который сравнивают с нефтью. Это, конечно, звучит не очень аппетитно, но ощущения, передаваемые зрелым вином, находятся за гранью воображения, и их невозможно описать словами. Причем эта особенность характерна только для  дорогих и качественных экземпляров. Большинство молодых Рислингов сложно пить из-за повышенной кислотности, но после длительной выдержки напиток становится лучше и изысканней. Немногие белые вина могут приобрести такие качества, хранясь в бутылке на протяжении столетий. В 1961 году в Лондоне был продегустирован самый старый напиток из Рислинга урожая 1540 года. На момент открытия бутылки вину было уже 420 лет, и оно оказалось великолепным.

Огромное число некачественных подделок под названием «Riesling» привело к негативному отношению многих ценителей вин. Самые лучшие Рислинги производятся в долине Мозеля. Полному вызреванию винограда на берегах этой реки способствуют солнечные лучи, падающие под прямым углом и отражающиеся от поверхности воды.

Благодаря отличному балансу кислотности и легкости, сухой «Riesling» отлично сочетается с разнообразными блюдами. К ним относятся: белая рыба, свинина, всевозможные пряные блюда и даже очень соленые.  А полусладкие и сладкие вина этого сорта станут отличным завершением любого ужина и прекрасно подойдут к десертам.

Пик популярности напитка пришелся на 50-е годы XX века, это произошло в то время, когда Германия начала приходить в себя после войны. Вино стало престижным, и его употребляли ежедневно, во время и после еды. На сегодняшний день представление о Рислинге значительным образом поменялось. Как считают многие производители и эксперты, вино этого сорта не рассчитано на повседневное употребление, оно создано для людей, которые знают толк в напитках и могут по достоинству их оценить.