Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Миф. Вино можно хранить и подавать при комнатной температуре

05.09.2013 | Раздел: Самогоноварение, Алкогольные мифы, Фольклор

У людей, не имеющих широких познаний в области виноделия, зачастую возникает вопрос: как правильно хранить купленное в магазине вино? Для начала следует понять, почему вообще для него необходим определенный режим хранения.

Такой  напиток состоит из многих химических элементов, в том числе, ароматических, которые начинают испаряться при различных температурах. В этом кроется причина, почему неправильная подача и хранение вина может сильно испортить его вкус. Так, при переохлаждении красные сорта станут более кислыми. Белые же утратят четкость ароматов при перегреве. Далее мы более подробно расскажем Вам о тонкостях ухода за вином перед его употреблением.

Некоторые люди считают, что идеально будет держать напиток в комнате, другие, не задумываясь, ставят его в холодильник. На самом деле температура для хранения вина зависит от его разновидности. Виноделы помещают готовые напитки в погреба, где она не превышает 10-15оС. В квартире же бутылки лучше всего класть в специальные винные шкафы, которые поддерживают необходимый температурный режим.

Для красного и белого вина подойдет температура в 14оС. Если она будет выше, это ускорит процесс созревания напитка, что может повлечь за собой возникновение негативных процессов и скажется на его вкусоароматических качествах. Если температура будет ниже указанной, развитие вина замедлится. Всё описанное касается, в первую очередь, длительного хранения. В случае, когда Вы планируете употребить напиток в ближайшее время, его можно поместить в холодную воду или же вынести на балкон в прохладное время года. Кроме того, его позволено ненадолго убрать в холодильник. Но стоит помнить, что вино, оставленное там, через 4 часа будет обладать температурой 4оС.

Что касается подачи напитка, температура при этом также не должна быть комнатной. Белое вино следует охлаждать сильнее (9оС), чем красное (18оС). Если напиток окажется холоднее, чем требуется, он «закроется», то есть, присущий ему аромат и вкус не смогут себя полностью проявить. В том случае, когда вино будет слишком теплым, велика вероятность того, что его алкогольная составляющая станет выражена ярче.

Если Вы являетесь истинным ценителем вина и хотите безошибочно определять температуру напитка, мы рекомендуем Вам обзавестись специальным винным термометром. Удобство заключается в его непосредственном креплении к бутылке. Кроме того, показатели выводятся на специальный экран.

Правильная подача вина не сделает напиток лучше, но однозначно поможет Вам ощутить все его уникальные вкусовые характеристики.