Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино Изабелла

25.09.2013 | Раздел: Вина из ягод, Напитки, Рецепты

Пожалуй, нет такого человека, который не знал бы виноград, называемый прекрасным женским именем – Изабелла. В европейских странах он выращивается с середины XVII века, а его родиной считается штат Америки – Южная Каролина. Созревает такой виноград позже, чем другие, и довольно часто применяется для украшения и озеленения местности. Изабелла отличается хорошей морозоустойчивостью, сорт настолько неприхотлив, что его можно выращивать в различных климатических зонах. Однако в северных районах это нецелесообразно, поскольку виноград, как уже говорилось, поздно созревает. Также для сорта наиболее благоприятной является влажная среда, а не засуха.

Плоды Изабеллы имеют округлую или овальную форму и покрыты восковым налетом. Для них характерен черный цвет с сизоватым оттенком. Кожица ягод довольно грубая, а вот мякоть очень нежная и сочная. Это столово-технический сорт, который часто используется для производства вина или сока и редко употребляется в свежем виде.

Однако сегодня во всех странах Евросоюза запрещено коммерческое производство вин из винограда Изабелла. Объяснить это можно тем, что в приготовленных напитках образуется много метанола – токсического вещества, которое вызывает хронические заболевания почек и печени, ослабление зрения и т.д. Не разрешается изготавливать алкоголь из данного сорта и в России, тем не менее, на Кавказе и в Краснодарском крае из него продолжают делать столовые вина. Лучше всего напиток из винограда  Изабелла получается в Азербайджане, где для него характерны приятный вкус и светло-розовый оттенок.

Метанол действительно присутствует в этих винах, он токсичен и представляет собой яд. Но не стоит так пугаться. Ведь доза, опасная для здоровья человека, достигается при 200-х или 300-х литрах такого алкоголя! Поэтому нет необходимости отказывать себе в хорошем напитке, главное – знать меру.

Сегодня многие наши соотечественники выращивают этот сорт и делают из него одноименное вино Изабелла. Ведь при соблюдении всех технологий производства можно получить великолепный напиток с кисловатым привкусом в домашних условиях. К тому же, такой алкоголь обладает лечебным свойством: его можно использовать в качестве отхаркивающего средства при заболевании дыхательных путей и острых простудах.

Существует множество способом приготовления вина Изабелла дома. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких так полюбившимся всем напитком. А мы предложим Вам несколько несложных рецептов.

Домашнее вино Изабелла

Изначально собираем урожай винограда Изабелла, тщательно его перебираем, удаляя все испорченные и недозрелые ягоды, листья и веточки. Мыть плоды не рекомендуется. Затем необходимо размельчить плоды. Для этого лучше всего воспользоваться дробилкой. Полученную мезгу помещаем в стеклянную банку с широким горлом с добавлением воды (30-40% от объема мезги) и сахара – 40 г на литр, закрываем крышкой с гидрозатвором. Через три-четыре дня содержимое емкости начнет бродить, образовывая на поверхности «шапку», которую нужно периодически размешивать. Спустя какое-то время пена станет появляться очень быстро, тогда необходимо будет снять и отжать мезгу, используя два слоя марли. 

К полученной жидкости следует добавить кипяченой воды, примерно 40% от ее веса, и оставить емкость на несколько дней. Затем надо разлить сусло по стеклянным бутылям, заполнив три четверти их объема и закупорив крышкой с гидрозатвором, чтобы обеспечить выход углекислого газа. После прекращения брожения необходимо добавить в емкости сахар из расчета 200 г на литр. Для этого нужно отлить сусло из бутыли, растворить в нем песок, подогреть и вылить обратно. Когда перебродит весь сахар, оставляем емкость еще на месяц, после очищаем вино с помощью фильтров и разливаем полученный напиток по бутылкам для продолжительного хранения.