Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Вино из картофеля

02.10.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Другое, Напитки, Рецепты

Картофель – это растение, относящееся к семейству пасленовые. Его клубни считаются важным продуктом питания. В Россию картофель был завезен в конце XVII века из Голландии. В продукте содержатся калий, фосфор, магний, кальций, железо, хлор, бром, кремний, марганец, кобальт и другие полезные для организма витамины и микроэлементы.

Из картофеля готовится большое количество разнообразных блюд, но немногие знают, что из него можно также сделать вино. В некоторых селах Беларуси этот напиток появился еще в прошлые века, но популярен и по сей день. Те, кто хоть раз попробовал картофельное вино, никогда не забудут его терпкий необычный вкус и приятный запах.

Рецепты вина из картофеля

Картофельное вино

Ингредиенты:

Картофель тщательно вымыть и удалить поврежденные места. Нарезать тонкими ломтиками, не очищая, и залить кипящей водой. Затем положить имбирь и поставить в темное помещение на 4 дня.  По истечении времени смесь профильтровать и добавить в нее апельсиновый и лимонный сок, ячмень, изюм, сахар, активатор и винные дрожжи, которые предварительно были разведены в стакане с теплой водой и 2-3 ст. ложками сахара и оставлены до образования «пенной шапки».

Емкость с суслом закрыть крышкой с гидрозатвороми поставить в теплое место на брожение. По окончании процесса смесь профильтровать и перелить в бочонок, который нужно оставить на 10 месяцев. Готовое вино разлить по бутылками хранить в прохладном помещении.

Вино из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель: 12 кг;
  • Вода: 12 л;
  • Вишня: 500 г.

Картофель промыть, удалить повреждения, натереть на терке и положить в стеклянную  емкость. Воду вскипятить до 85оС и залить ею смесь. Когда она немного остынет, добавить вишню, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое помещение.

По окончании брожения напиток профильтровать и перелить в чистую емкость. Оставить вино еще на 3 месяца в прохладном месте. По истечении времени разлить по бутылкам из темного стекла.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель распространенный продукт в кулинарии.Но применение его в виноделии приятная неожиданность.Можно опробовать.