Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Винное обертывание

30.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Лечение вином

Со времен Древнего Рима вино не только употребляли в качестве напитка, но и применяли его как средство ухода за собой. Римлянки обосновано считали, что процедуры с использованием виноматериалов омолаживают кожу, дарят ей упругость и бархатистость. До наших дней дошел рецепт винного обертывания, которое сегодня можно пройти во многих салонах красоты.

Оно снимет чувство усталости и напряженности после стрессовой ситуации, расслабит, сделает кожный покров мягче и улучшит его цвет. Натуральные вина насыщены веществами, замедляющими старение, поэтому такое обертывание также способствует устранению отмершего эпителия и питанию молодых клеток.

Профессиональные косметологи чаще всего используют специальный крем, в состав которого входят винные дрожжи, масло виноградных косточек и ягодная мезга. Добавив в него цитрусовое эфирное масло и мед, дополнительно можно добиться антицеллюлитного эффекта.

Обертывание способно избавить Вас от растяжек –  для этого применяется белое вино, в котором есть алатонин и хитозан, удерживающие питательные вещества и влагу в коже.

Если по какой-либо причине у Вас отсутствует возможность посещения косметологического кабинета, вполне реально устроить «винное купание» в домашних условиях. Понадобится:

  • ½ стакана ламинарии (морские водоросли);
  • 250 мл сухого красного вина;
  • 4 ст.л. голубой глины.

Ламинарию (продается в любой аптеке уже в измельченном виде) заливают горячей водой 1:1 и оставляют на 30 минут для набухания. Далее добавляют глину, алкоголь и, по желанию,  другие ингредиенты, о которых мы писали выше. Перед нанесением состава на тело рекомендуется принять душ, используя скраб. Хорошее действие, например, оказывает сваренная кофейная гуща, соединенная с небольшим количеством кефира. При употреблении этого средства эффект от дальнейшей процедуры будет наиболее благоприятным.

На влажную кожу, не дожидаясь ее высыхания, наложите приготовленную смесь, обмотайтесь пищевой пленкой и утеплитесь махровым полотенцем или халатом. В таком состоянии нужно провести не менее часа, желательно, в горизонтальном положении. После следует принять контрастный душ и для закрепления результата нанести увлажняющее средство – молочко или легкий крем. Теперь Вашей коже могут позавидовать даже древнеримские красавицы! Для поддержания эффекта стоит проводить винное обертывание регулярно – 2-3 раза в месяц.

Прежде чем приступить к процедуре, убедитесь в отсутствии противопоказаний, к которым относятся гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, дерматиты и другие кожные недуги.

Такое явление, как винотерапия (лечение вином), возникло относительно недавно – всего несколько десятилетий назад. Толчком послужило изучение так называемого «французского парадокса», который заключается в следующем: жители Франции, не увлекаясь спортом и питаясь жирной белковой пищей, в среднем имеют более крепкое здоровье, чем люди, населяющие иные развитые страны. Исследователи пришли к выводу, что это возможно благодаря постоянному присутствию в их рационе красного вина. После также было выявлено положительное влияние напитка на организм при его наружном использовании, что подтвердилось с помощью древних манускриптов, повествующих о косметических средствах, применяемых женщинами в то время.

Не стоит путать понятия «винотерапия» и «энотерапия». Последнее включает в себя только употребление алкогольных напитков из винограда внутрь в лекарственных и профилактических целях.