Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из помидоров

30.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Из этой статьи Вы узнаете о таком необычном блюде, как варенье из помидоров. Данное словосочетание, вероятно, вызывает некоторое удивление, но не торопитесь с выводами. Заготовка представляет собой не десерт, как можно сначала подумать, а, скорее, соус, который идеально подойдет к запеченному мясу, буженине, паштету, а также придаст интересный вкус домашней пицце.

Варенье из помидоров вряд ли есть в магазинах, поэтому Вы приятно удивите своих родных и близких, приготовив его самостоятельно. Далее мы расскажем несколько рецептов, по которым сделать это очень легко.

Варенье из помидоров черри

Понадобится:

  • 500 г помидоров черри;
  • 150 г сладкого красного перца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Томаты предварительно промыть, разрезать на две части и поместить в кастрюлю, в которой Вы планируете осуществлять варку. Следом за ними туда же засыпьте измельченную мякоть перца, сахар и уксус. Если у Вас нет бальзамического, то разрешается использовать обычный яблочный или винный.

Емкость с овощами поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь не закипит. После этого снимите ее с плиты и сутки настаивайте. Такую процедуру повторять еще 3 раза (с перерывом в 24 часа между каждым). Перемешивать соус во время варки не нужно, достаточно лишь периодически проводить деревянной ложной по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели.

После заключительного этапа приготовления варенья разложите его в горячем виде по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Храните их в прохладном затемненном месте.

Для обеззараживания емкостей можно использовать автоклав – это значительно сэкономит Ваше время и силы. Стерилизация банок в нем займет всего 5-7 минут.

Варенье из зеленых помидоров

Такая заготовка составит хорошую компанию блюдам из курицы, но некоторые любители употребляют ее в качестве десерта с чаем.

Понадобится:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1,2 кг сахара;
  • 3 л воды;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Томаты, как и в предыдущем рецепте, промывают и мелко нарезают. Место, где крепилась плодоножка, полностью удаляется. Отдельно до состояния кипения доводят 1 л воды и заливают ею помидоры, уложенные в глубокую кастрюлю. Далее емкость ставят на огонь, дожидаются повторного закипания жидкости и после варят еще 10 минут, помешивая. Потом, не охлаждая, сливают, тут же добавляют к овощам еще литр чистой воды и повторяют процедуру. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи, которая имеется в недозревших плодах.

Помидоры откидывают на дуршлаг, выкладывают в миску, пересыпают сахаром, накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 2 часа. В это время Вам необходимо подогреть еще 1 л воды, которая по истечении указанного срока заливается к томатам. Полученную смесь варят на протяжении 10-15 минут, после чего емкость снова закрывают полиэтиленом и настаивают 24 часа.

На следующий день образовавшийся сироп осторожно сливают в жаропрочную кастрюлю, доводят до кипения на сильном огне и потом, уменьшив интенсивность нагрева, варят еще 20 минут.

Следующий шаг – смешивание жидкости с томатами. Получившуюся массу снова помещают на плиту и, постоянно перемешивая, уваривают еще ¼ часа. В конце процесса засыпают лимонную кислоту.

Готовое варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Емкости переворачивают вверх дном, плотно укутывают полотенцем для того, чтобы их содержимое медленно остывало, и оставляют так на 3 дня. После этого варенье можно переместить в прохладный погреб или кладовку.

На нашем сайте Вы найдете множество рецептов различных домашних заготовок – как классических, так и необычных.