Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из орехов

06.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Согласитесь, варенье из орехов – довольно необычный десерт. Однако настоящие гурманы непременно оценят такую домашнюю заготовку. Так что если Вы хотите в холодное время года побаловать себя оригинальным, ароматным, а главное, удивительно полезным лакомством, то непременно сделайте варенье из орехов. А мы Вам в этом поможем, дадим ценные советы и предложим несложный рецепт такого десерта.

Наибольшую популярность завоевало варенье из грецких орехов. Ведь эти плоды приносят неоценимую пользу для организма человека. В незрелом орехе (именно из них и делают десерт) находятся такие витамины, как А, РР, В1, В2, Е и С, которого в нем больше, чем в шиповнике, лимоне и киви.

Варенье из подобных плодов будет богато йодом – он незаменим для лечения щитовидной железы и устранения проблем с потенцией у мужчин. В орехах также содержатся железо, фосфор, цинк, калий, медь, магний и т.д. Эти микроэлементы необходимы для правильной работы кишечника и дыхательных путей. Такой продукт значительно улучшает обмен веществ в организме, а также стимулирует работу головного мозга и расширяет сосуды. Десерт из зеленых орехов показан при долгой умственной работе, физических нагрузках и проблемах со сном.

Так что обязательно приготовьте несколько банок подобного лакомства. Оно будет очень полезным для Вашей семьи и станет отличной поддержкой для иммунитета в холодную пору!

Как выбрать орехи для варенья?

Правильный выбор сырья для приготовления варенья – уже половина успеха. Поэтому подойдите к этому процессу со всей ответственностью и прислушайтесь к нашим советам. Для десерта подойдут крупные орехи ровной формы без каких-либо изъянов и черных пятен. Плоды должны быть зеленого цвета с мягкой молочно-восковой кожей внутри. Понять, подходит Вам орех или нет, очень просто: проткните его зубочисткой, если она без труда прошла насквозь, то сырье отличного качества и пригодно для варенья.

Подготовка плодов

Прежде чем приступить непосредственно к варке десерта, орехи необходимо подготовить. Для этого очищаем плоды от зеленой кожицы и замачиваем их на два дня в холодной воде, которую желательно менять утром и вечером. После погружаем сырье в известковый раствор на 4 часа (100 г гашеной извести на 1 л жидкости). Затем тщательно промываем, прокалываем в нескольких местах вилкой и помещаем в холодную воду еще на двое суток. Такая продолжительная процедура необходима для того, чтобы устранить горький привкус будущего варенья.

Рецепт варенья из грецких орехов

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи: 100 шт.;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 400 мл;
  • лимон: 2 шт.;
  • гвоздика: 10 шт.;
  • корица: 10 г.

Делаем сироп: воду с сахаром доводим до кипения и остужаем. С помощью специальной овощечистки снимаем с лимона цедру и режем ее соломкой. Сами плоды пропускаем через соковыжималку для получения сока и добавляем его в сироп вместе с предварительно подготовленными орехами. Доводим продукт до кипения, варим 3-5 минут, выключаем огонь и оставляем на сутки при комнатной температуре. Чтобы получить по-настоящему ароматное и вкусное варенье, рекомендуется повторить данную процедуру три раза. Лакомство будет густым, если каждый раз дожидаться полного остывания массы. На последнем (третьем) этапе добавляем в варенье оставшиеся ингредиенты (корицу, гвоздику, цедру) и варим подольше – 10-15 минут. Десерт из грецких орехов готов! Распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем. Мы рекомендуем Вам обработать емкости в специальном устройстве – автоклаве, что наиболее легко и быстро по сравнению с остальными способами.

Следуя нашим рекомендациям, Вы получите отменное варенье из грецких орехов! А цедра лимона и специи придадут ему необычный вкус и особую пикантность. Пусть Вас не пугает продолжительность процесса заготовки, поверьте, Ваши старания стоят того, а результат превзойдет все ожидания.