Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из малины

30.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Малина – полукустарник, который встречается как в дикорастущем, так и в одомашненном виде. На территории постсоветского пространства, например, в России, Беларуси, Украине, это растение пользуется особой популярностью, потому что оно неприхотливо к внешним условиям, а его ягоды очень вкусны и полезны. Малина издавна выращивается на Руси. Первое упоминание о ней в отечественных манускриптах датируется далеким XI столетием. Но появилось растение гораздо раньше, еще в каменном веке. Уже тогда люди занимались собирательством этих плодов, регулярно употребляя их в пищу. Домашнее же разведение началось в Древней Греции почти два тысячелетия назад, затем популярность малины стала расти, и с течением времени она завоевала любовь практически всей Европы.

На сегодняшний день существуют несколько сотен домашних сортов этого полукустарника. Можно смело утверждать, что ягоды малины – одни из самых популярных и доступных во всем мире. Созревание их приходится, как правило, на июнь-июль, поэтому очень важно вовремя собрать много ценных плодов, из которых достаточно легко сделать различные заготовки на зиму. Они обеспечат Вашу семью витаминами и минеральными веществами на целый год. Рекомендуем воспользоваться приведенным ниже рецептом малинового варенья, благодаря которому очень просто приготовить сладкое угощение для друзей и родственников. Нужны следующие компоненты:

  • малина – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг
  • вода – 350 мл.

Ягоды следует использовать только свежие, красные, сочные. Слишком твердые молодые плоды брать не рекомендуется, так как они довольно пресные и не имеют яркого аромата. Перезрелая малина также нежелательна, потому что ее вкус заметно искажен, в нем появляется неприятная горчинка либо излишняя сладость.

Плоды надо аккуратно промыть водой и сложить в эмалированную емкость. Воду налить в кастрюлю, всыпать туда сахар и поставить на небольшой огонь. Все постоянно помешивать, чтобы песок не карамелизировался. В итоге должен получиться густой сладкий сироп. Всыпать в него ягоды, помешивая. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы не повредить хрупкую структуру малины.

Как только сироп с плодами закипит, необходимо выключить огонь и оставить смесь в состоянии покоя на 8 часов. По прошествии этого времени продолжить варить будущее малиновое варенье, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Далее надо простерилизовать банки. Есть множество народных способов, которые помогут осуществить эту процедуру, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться современным многофункциональным аппаратом – автоклавом. После стерилизации свежее варенье из малины нужно разлить по банкам, которые затем закатать крышками. Все поставить в прохладное темное место. Продукт сохраняет вкус и аромат на протяжении очень долгого времени. Поэтому варенье из малины на зиму будет очень кстати! Теперь Вы можете радовать родственников и друзей сладким и полезным лакомством круглый год.