Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из лимонов

31.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Лимоны – универсальное средство для поддержания иммунитета, они содержат аскорбиновую кислоту, тиамин, витамин С, эфирные масла, кальций, магний, фосфор, железо, медь. Ломтик этого цитрусового фрукта поднимает настроение и улучшает вкус практически любого напитка. Лимоны можно употреблять не только в свежем виде, из них получается отличное варенье. Кисловато-сладкое на вкус, не похожее ни на что другое, сохранившее в себе все полезные вещества, оно отлично подойдет к любому застолью.

Рецепт варенья из лимонов с цедрой

Ингредиенты:

  • Лимоны: 4 шт.;
  • Сахар: 1 кг.

Приготовление:

Лимоны хорошо вымыть, вместе с цедрой нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки и пропустить все через мясорубку. Переложить массу в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на сутки в теплое место, периодически помешивать, для того чтобы сахар полностью растворился. После чего смесь поставить на огонь, подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готовое варенье переложить в банки, убрать в холодильник, там оно загустеет. Приятного аппетита!

Лимоновое варенье с мятой

Ингредиенты:

  • Лимоны: 1 кг;
  • Сахар: 2 кг;
  • Вода: 400 мл;
  • Свежая мята: по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны нарезать дольками и удалить косточки. Переложить часть мякоти в кастрюлю, добавить мяту и воду, варить все 10 минут. Снять с огня и отставить на 10 часов. После чего процедить, всыпать в полученный сок сахар и вскипятить сироп. Залить им лимоны без мяты и варить на медленном огне. Готовность определяется каплей, если она не растекается по блюдцу, то варенье можно закатывать в стерилизованные банки. Продезинфицировать емкости легче всего в автоклаве, он быстро и почти без вашего участия обработает сразу несколько банок, также в нем можно получить дистиллированную воду и приготовить множество различных консервов.

Варенье из лимонов со специями

Ингредиенты:

  • Лимоны: 1,5 кг;
  • Сахарная пудра: 800 г;
  • Анис: 2 г;
  • Корица: 5 г;
  • Ваниль: 2 г;
  • Яйца: 7шт;
  • Масло сливочное: 300г.

Приготовление:

С хорошо вымытых лимонов стереть цедру (лучше это сделать мелкой теркой), а из мякоти выжать сок. Переложить все в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, корицу, звездчатый анис и ваниль. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и влить его к остальным ингредиентам. Отдельно взбить яйца и также добавить их в массу. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20-25 минут. Готовое варенье разложить по банкам и убрать в холодильник, срок хранения два месяца.

Варенье из лимонов и апельсинов

Ингредиенты:

  • Лимоны: 0,5 кг;
  • Апельсины: 0,5 кг;
  • Сахар: 1 кг;
  • Вода: 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные кусочками лимоны и апельсины. Залить их водой  и варить до полного размягчения цитрусовых. Всыпать сахар и продолжать готовить еще 30-40 минут. Горячее варенье перелить в банки, закатать и поставить в автоклав на 10 минут. После чего лакомство будет полностью готово. Приятного аппетита!

  • Светлана
    Я думаю что это варенье я сделаю обязательно, ведь рецепт порекомендовала сама Елена!спасибо тебе, дорогая!