Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Варенье из физалиса

30.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

Физалис – растение из семейства Пасленовых, в народе называемое «китайский фонарик». Ведь его характерной особенностью является плод-ягода, заключенный в объемную оболочку из сросшихся чашелистиков. Удивительно, но физалис растет у многих в саду или на огороде, а люди даже и не подозревают, какие вкусные и полезные его плоды! Существует декоративный и овощной физалис, однако в пищу годен только последний. Он попал к нам из Америки, не любит заморозков, но все равно довольно широко распространен во многих регионах России.

Помимо красоты, физалис наделен еще и массой полезных свойств. В его состав входит чистая природная вода, жиры, белки и углеводы, есть клетчатка, витамины С и А, необходимые минералы – фосфор, кальций, магний, цинк, железо и калий в большом количестве. Также растение содержит органические кислоты (лимонную, яблочную, кофейную, винную, янтарную, феруловую), пектины, сахара, дубильные вещества, красители и стероиды. Физалис богат ликопином, который придает ему такую яркую окраску. Вещество является природным антиоксидантом и хорошим средством для профилактики рака.

Многим известно, что ягоды используют для украшения коктейлей, тортов и прочих десертов. Однако физалис может быть и главным ингредиентом в кулинарии! Из него готовят варенье, которое схоже по вкусовым качествам и консистенции с инжирным. Такой десерт довольно необычен, поэтому если Вы сделаете несколько банок этого лакомства и подадите его к чаю, Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно оценят оригинальную экзотическую заготовку! Вам интересно, как приготовить варенье из физалиса? Мы дадим несколько советов и пару несложных рецептов этого десерта.

Рецепты варенья из физалиса

Варенье из овощного физалиса

Ингредиенты:

  • овощной физалис: 500 г;
  • тростниковый сахар: 600 г;
  • вода: 150 мл;
  • корица: 1 палочка;
  • лимонный сок: 2 ст.л.

Освобождаем физалис от оболочки и промываем плоды. Чтобы во время варки ягоды не лопнули, аккуратно протыкаем каждую зубочисткой. Помещаем физалис в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь, не накрывая крышкой. После растворения сахара добавляем палочку корицы и лимонный сок, кипятим массу примерно 10 минут. Далее убавляем огонь и варим продукт 2 часа, периодически помешивая. В конце извлекаем корицу, разливаем варенье из физалиса по простерилизованным банкам и закатываем их крышками. Существует множество способов обработки емкостей, но мы рекомендуем Вам воспользоваться современным аппаратом – автоклавом. Работать с ним очень быстро и удобно. Вот и все, можете подавать оригинальный десерт к столу, приятного Вам аппетита!

Варенье из физалиса с лимоном

Ингредиенты:

  • физалис: 1 кг;
  • лимон: 1 шт.;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 200 г.

Очищают физалис, обдают кипятком и протирают ягоды чистой тканью. Затем их прокалывают, чтобы те не растрескались во время варки. Лимон тщательно моют, режут тонкими дольками вместе с кожурой, извлекая косточки, заливают водой (200 г) и кипятят 5 минут. После засыпают в эту же емкость 500 г сахара и варят 5-6 минут до его полного растворения. Заливают полученным лимонным сиропом ягоды физалиса и кипятят около 10 минут, периодически помешивая. Потом емкость с продуктом оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре, а затем добавляют оставшийся сахар и варят массу 10 минут. Варенье готово! Оно должны быть полупрозрачным, красивого янтарного цвета. Разливаем лакомство по простерилизованным банкам и закатываем их крышками. Выши домочадцы будут рады такой необычной, полезной, а главное, вкусной заготовке!