Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить утку в казане?

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Из утки можно приготовить множество аппетитных блюд! Ее мясо обладает насыщенным и в то же время утонченным вкусом, а также оно богато витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Кроме того, утятина имеет высокую энергетическую ценность, поэтому считается сытной и питательной. В нашей статье изложены самые лучшие рецепты приготовления этого мяса в казне. Прочитайте их и порадуйте гостей великолепным ароматным угощением!

Утка, тушенная в казане по-деревенски

Ингредиенты:

  • утка – 500 г;
  • крупа – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зеленый лук, укроп – по вкусу.

Утку ощипать, тщательно очистить, разделать на куски произвольного размера (предпочтительнее всего – по 50-60 г). Сложить мясо в казан, влить небольшое количество чистой фильтрованной воды и варить до полуготовности.

Взять любую крупу, например, рис, гречку или пшено, промыть ее (желательно несколько раз) и добавить к утятине. Очистить от шелухи лук, нарезать кольцами, а морковь нашинковать на маленькие куски. Все отправить в казан, полив сметаной. Тушить с закрытой крышкой до готовности блюда. Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом.

Утка в казане с луковыми рулетиками

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • репчатый лук – 7 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки обработать, промыть и разрезать на порционные куски. В казан, поставленный на огонь, вылить растительное масло и поместить в него мясо. Немного обжарить, затем выложить одну нарезанную на полукольца луковицу, посолить, поперчить. Накрыть казан крышкой и тушить около получаса.

Потом добавить кипяченую воду и оставить еще на час.

Далее взять муку, разбить в нее куриное яйцо и замесить тесто. При желании посолить, поперчить. Раскатать и распределить по нему очищенный и нарезанный на полукольца лук. Завернуть все в рулет, который затем следует разрезать на равные куски. Выложить их в казан поверх утки и тушить в течение 30 минут без крышки.

Блюдо считается готовым. Приятного аппетита!

Пряная утка, тушенная в казане

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • репчатый лук, лук-порей – по 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • чабрец – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, апельсиновая цедра, черный молотый перец – по вкусу.

Утку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разделать на куски произвольного размера, натереть их солью и черным перцем.

Репчатый лук, лук-порей, морковь и корень сельдерея нарезать на кубики.

В казане растопить сливочное масло, положить в него утятину и обжарить до румяной корочки. Затем добавить измельченные овощи и влить красное вино со сливками. Посыпать все чабрецом, апельсиновой цедрой и тушить в казане в течение 40-60 минут.

Спустя это время дать блюду потомиться еще 10 минут и подавать на стол, украсив листьями салата. 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Утка если она правильно приготовлена бесподобна,а если еще в казане,то пальчики оближешь.
/products/termometr-dlya-zapekaniya-myasa-0-do-120s/
Термометр для запекания мяса (0 до +120°С)
(0)
341 руб.
620 руб.
/products/perosemnye-paltsy-dlya-oschipa-domashnej-ptitsy/
Перосъемные пальцы для ощипа домашней птицы
(0)
665 руб.
950 руб.
/products/perosemnaya-nasadka-dlya-oschipyvaniya-domashnej-ptitsy-dak-master/
Перосъемная насадка для ощипывания домашней птицы Дак Мастер
(0)
2 780 руб.