Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Утка в горшочках

15.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Утка, запеченная с яблоками – традиционное на Руси блюдо. Обычно птицу готовят в целом виде, несколько таких рецептов Вы можете найти на нашем сайте. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с вариантами порционного тушения такого мяса в горшочках.

В любом случае, утку понадобится предварительно обработать. В первую очередь, если Вы используете домашнюю птицу, а не покупную, ее нужно ощипать. Этот утомительный процесс станет намного легче и быстрее, если применить специальный ощипыватель.

Затем тушку следует опалить, чтобы избавиться от мелкого пуха, и тщательно промыть, как снаружи, так и внутри.

Полезный совет:если Вы решили приготовить дикую утку, рекомендуется на 30-40 минут замочить ее в молоке. Эта процедура избавит мясо от специфического вкуса и запаха.

Утка в горшочках с картошкой

Понадобится:

  • 1 кг утки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец – по вкусу.

Птицу разделать на небольшие куски и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Почистить и нарезать овощи, лук и морковь готовить на сковороде до золотистого цвета. Уложить все компоненты в горшочки – сначала мясо, затем пассерованную смесь и картофель. Не забудьте добавить соль и перец.

Залить в каждую емкость воды так, чтобы она не доходила до верха на 2 см. Накрыть крышками и убрать на 40 минут в духовку при температуре 220оС.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт утки в горшочках с яблоками

Понадобится:

  • 2 кг утки;
  • 6 средних яблок;
  • 6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Утку вымыть, снять, по возможности, мясо с костей и нарезать небольшими кусками. Обжарить в растительном масле на протяжении 10-ти минут. Затем распределить мясо по горшочкам и отставить на некоторое время в сторону.

Далее следует измельчить овощи, для чего удобно воспользоваться электрошинковкой, которая значительно сократит продолжительность процедуры.

Картофель высыпать в сковороду, где осталось масло и утиный жир, готовить в течение пяти минут. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще столько же времени. После обработки разложить по горшочкам.

Яблоки почистить от кожуры, удалить семена, нарезать на ломтики и тоже поместить в глиняные емкости.

Заключительный этап – измельчить петрушку, смешать со сметаной, солью и специями. Соусом залить содержимое горшочков и убрать на 40 минут в нагретую до 200оС духовку.

Подавать в теплом виде.

Жаркое из утки

Понадобится:

  • 700 г утки;
  • 250 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо отделите от костей, разложите по горшочкам, добавьте немного воды и уберите в разогретую до 180оС духовку на 20-30 минут. Когда утка почти сварится, слейте излишки жира, смешайте птицу со специями. Распределите измельченные сырые овощи и гречку по емкостям, снова поставьте в духовой шкаф.

Готовьте до размягчения крупы, затем положите к ней 1-2 ст.л. сметаны и, закрыв крышкой, тушите еще 15 минут. Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Приготовление в горшочках позволяет получить очень вкусные блюда и утка не будет исключением.Утка всегда хороша.