Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Утка в фольге

15.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Известно более 100 видов уток, но кулинарное значение имеет, в основном, только утка домашняя. Ее мясо довольно жирное, но нежное, темного цвета. Перед запеканием или тушением птицу обязательно нужно разделать, промыть, ошпарить кипятком, чтобы натянулась кожица, а ножки и крылья прижать к туловищу и зафиксировать (привязать).

Если Вы готовите дикую утку, перед обработкой замочите ее на 30-40 минут в молоке. Это избавит мясо от специфического привкуса.

Традиционно такая птица используется в качестве праздничного блюда, но можно сделать ее и для обычного ужина в узком семейном кругу. Далее мы подробно опишем несколько рецептов, используя которые, Вы порадуете близких сочной уткой, запеченной в фольге.

Утка с овощами в фольге

Понадобится:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 100 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ½ лимона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, специи – по вкусу.

Тщательно промойте тушку, обсушите. Выдавите из половины лимона сок, полейте им утку и оставьте для маринования на полчаса. Превышать указанное время не стоит, так как мясо может стать жестким.

Натрите морковь и крупно нарежьте лук. В небольшой миске смешайте раздавленный чеснок, майонез, соль и специи, обмажьте утку полученной массой.

Прогрейте духовой шкаф до 200оС, застелите противень фольгой в 2-3 слоя и поместите на нее часть овощей. Оставшимися нафаршируйте тушку. Уложите птицу на лук и морковь, аккуратно заверните, оставив небольшое отверстие в районе грудки для выхода пара.

Держите блюдо в духовке на протяжении 40 минут, после чего немного раскройте обертку и полейте продукт двумя столовыми ложками майонеза, разведенного водой до жидкого состояния. Описанную процедуру желательно повторять каждые 30 минут. Аппетитная утка в фольге будет готова через 1,5 часа. Приятного аппетита!

Полезный совет:если Вы используете птицу, выращенную самостоятельно, возникнет вопрос – как быстро очистить ее от перьев? В этом деле Вам поможет специальное приспособление – ощипыватель. Он прост в обращении и приводится в действие с помощью дрели или шуруповерта.

Утка в фольге с яблоками

Понадобится:

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 5 шт. яблок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пакетик приправ «Прованские травы»;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промытую утку внутри и снаружи натрите приправами и кашицей из чеснока с небольшим количеством масла. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания.  В это время яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена. Лучше всего брать небольшие твердые плоды с кислой мякотью.

Вообще, в качестве начинки подойдет практически все, что угодно – крупы, овощи, фрукты, грибы и т.д. Здесь Вы должны опираться на свой вкус и предпочтения Ваших близких.

Нафаршируйте тушку и закройте отверстие зубочистками или зашейте нитками. Положите птицу на плотную фольгу, полейте столовой ложкой оливкового масла и плотно заверните, не оставляя зазоров. Поместите утку в форму для запекания или противень с высокими краями и залейте туда 150 мл воды.

Готовьте блюдо около двух часов при температуре 200оС. За 30 минут до окончания процесса осторожно разрежьте фольгу в районе грудки и немного разверните, чтобы утка подрумянилась. Подавайте в горячем виде с любым гарниром.