Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Утка в аэрогриле

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

На сегодняшний день большую популярность приобрело такое кухонное оборудование, как аэрогриль. Существует множество рецептов обработки пищи в этом устройстве. Чем же отличаются продукты, приготовленные в нем, от запеченных в духовке? Ответ прост – в аэрогриле можно сделать любое блюдо без добавления лишнего жира, оно готовится в собственном соку, сохраняя все полезные свойства и микроэлементы.

Рецепт утки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливы – 5 шт.;
  • Груши –2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Кардамон, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы утка получилась нежной и вкусной, ее нужно очистить от остатков оперения, опалить над газовой горелкой и хорошо вымыть. Взять острую вилку и проткнуть птицу в нескольких местах, особое внимание уделить грудке. Это поможет излишкам жира свободно вытекать из мяса. Затем натереть его маринадом (смешать кардамон, соль, перец, сок половины лимона и 1 столовую ложку сливочного масла) и оставить на 3-5 часов.  В это время яблоки, груши и сливы вымыть проточной водой, нарезать дольками и убрать косточки. Засыпать сахаром, цедрой и ломтиками лимона. Начинить утку фруктами и зашить кулинарными нитками. Подготовленную птицу положить на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 часа 20 минут. Первые полчаса – при 230 градусах, затем перевернуть и печь при 180 градусах до готовности.

Утка с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотая паприка – 2 ч. л.;
  • Пряности (базилик, розмарин, карри и т.д.);
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку отчистить, опалить остатки перьев и вымыть. Срезать лишний жир, верхние фаланги крыльев и сделать небольшие проколы по всей тушке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, карри, паприкой и сушеным базиликом. Натереть птицу со всех сторон, а также внутри солью, перцем и полученным соусом. Положить утку в большую кастрюлю и убрать в холодильник на 8 часов, но если у Вас есть возможность, то лучше промариновать ее в течение суток. Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и начинить ими тушку. Поместить блюдо в рукав для запекания, убрать в аэрогриль на самую нижнюю решетку и готовить при температуре 180 градусов 1 час, потом перевернуть, уменьшить жар до 170 градусов и продолжать печь еще 1 час. За несколько минут до окончания процесса разрезать пакет и дать утке подрумяниться.

Утка с яблоками и абрикосовым джемом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Абрикосовый джем– 1 ст. л.;
  • Светлое пиво – 0,5 л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Утку опалить над горелкой, вымыть и поместить в большую кастрюлю. Залить ее пивом и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодном месте (например, в холодильнике). Затем натереть птицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Начинить вымытыми и  разрезанными яблоками, а также абрикосовым джемом. Зашить кулинарными нитками и обмазать снаружи майонезом. Поместить утку в аэрогриль на 1 час 20 минут при температуре 230 градусов. Готовое блюдо подавать с запеченным картофелем и любимым соусом. Приятного аппетита!