Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Устройство перегонного куба

25.06.2012 | Раздел: Самогоноварение, Аксессуары, Оборудование, Оборудование

Механизм изготовления самогона во все времена был одинаковым. И сам перегонный куб существенно не менял своего вида – это цилиндрическая металлическая емкость, в которой находится брага. Перегонный куб закрывается крышкой, в ней находится два отверстия: в одно из них вставляется трубка, по которой будет идти конденсат, а во второе вставляется трубка для термометра. В эту вторую трубку стоит насыпать наполнитель, для того, чтобы теплопередача была лучше. 

Сама емкость для браги должна быть свареной из нержавейки, но более распространенный и недорогой вариант – это фляга из пищевого алюминия.

Важно, чтобы прокладка между баком и крышкой была герметичной. Можно промазать ее тестом.
Каплеуловитель, тройник, одна из трубок, холодильники и мерный стакан изготавливаются из лабораторного стекла. Все вышеперечисленное можно купить в магазинах, которые торгуют лабораторным оборудованием.

Емкость, в которую будет поступать готовый самогон, может быть обычной банкой, но удобнее всего использовать для этой цели мерную посуду. Трубки лучше всего приобрести силиконовые, потому что резиновые трубки не выдерживают нагрузки, быстро трескаются и неприятно пахнут. Трубки, которые отводятся в мерный стакан и емкость для готового продукта, должны быть тоньше остальных. Лучше всего использовать трубки от капельниц с зажимами, их можно приобрести в любой аптеке. Трубка, которая вставляется в банку, должна доставать до ее дна. Это нужно для того, чтобы самогон как можно меньше контактировал с окружающей средой.

Кроме всего перечисленного, нужен будет спиртомер, шланги для того, чтобы подводить проточную холодную воду к холодильникам. А также источник огня – плитка или горелка. Еще нужны банкидля различных отгонов и для того, чтобы смешивать спирт.

Важно помнить, что трубка, которая отходит от емкости с брагойк змеевику, должна быть установлена под углом в тридцать градусов.

Еще одно важное дополнение: категорически недопустимо во всей конструкции применять цветные металлы, потому что могут возникнуть непредсказуемые химические реакции со спиртом, которые могут привести к тому, что полученный самогон будет опасен для употребления.