Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Уксус в бочке

12.12.2013 | Раздел: Бондарные изделия

В одной из статей на нашем сайте мы уже рассказали, как приготовить домашний уксус. На сей раз мы опишем процесс получения аналогичного продукта с использованием бондарных изделий. Уместным будет вопрос – для чего это нужно?

Чтобы сделать уксус, традиционно берут бочки из дуба, вишни, ясеня, а также шелковицы. Причем уксус облагораживается не в единственной таре, а  в нескольких бондарных изделиях из разной древесины. Благодаря такой выдержке продукт приобретает совершенно потрясающие вкусо-ароматические свойства, отличающиеся многогранностью и богатством оттенков.

Единственный нюанс этой процедуры – она длится достаточно долго, от 2-х месяцев до нескольких лет. В промышленных масштабах для выдержки бальзамического уксуса, который особенно ценится в кулинарии, как правило, последовательно используют дубовую, ясеневую и вишневую древесину.

Наверное, Вы также слышали о пользе подобного продукта для организма человека. После настаивания в емкостях из натуральной древесины она становится еще больше! Вы можете смело экспериментировать с различными видами бочек, получая уксус, имеющий уникальный букет, вкус и цвет.

Приготовленный из яблок, он в короткие сроки вылечит Вас и Ваших близких от боли в горле. Нужно разбавить 2 ч.л. уксуса в стакане воды и регулярно проводить полоскания раствором. Также его можно употреблять внутрь, добавив в жидкость немного меда. Это избавит Вас от камней в почках, поспособствует похудению и выведет токсичные вещества.

Так как же сделать уксус в бочке?

Яблоки промойте, удалите поврежденные части. Не очищая от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Поместите массу в дубовую бочку, залейте теплой водой в соотношении 1:1. На каждый литр жидкости также добавьте по 100 г сахара или меда. Для ускорения процесса брожения всыпьте (на 1 л) 20 г сухарей из черного хлеба и 10 г дрожжей.

Прикрыв легкой тканью, уберите емкость в темное помещение. Температура окружающей среды при этом должна поддерживаться в диапазоне 20-30оС. Ферментация будет происходить около 10-ти дней, в течение которых массу необходимо периодически перемешивать деревянной ложкой или палкой.

Затем уксус профильтруйте через марлю, оставшуюся кашицу отожмите. Жидкость снова поместите в бочку, добавьте еще по 50 г меда на каждый литр и поставьте в то же помещение. Теперь брожение будет происходить дольше и более спокойно. Потребуется для этого 1-2 месяца.

Заново профильтруйте продукт и залейте в промытую бочку, в которой он находился все время. Уксус готов! Конечно же, его можно хранить в стеклянных бутылках, но мы советуем Вам использовать для этого деревянную емкость. С течением времени в ней уксус будет становиться только лучше. Убедитесь в этом сами!

Внимание: если однажды Вы использовали бочку для получения уксуса, то в дальнейшем не рекомендуется хранить в ней какие-либо иные жидкости или продукты.

Уксус из изюма

Предлагаем Вашему вниманию старинный рецепт создания заправки для различных блюд и заготовок.

Разотрите в ступке 800 г любого изюма (на сегодняшний день можно несколько модифицировать этот процесс, пропустив сырье через мясорубку). Положите массу в деревянный бочонок и залейте 7-ю литрами воды. Поставьте емкость на теплую печь (в городских условиях подойдет и место рядом с батареей) на 8 дней.

По истечении срока добавьте 400 г меда, разведенного в 3-х стаканах воды, перемешайте. Снимите с печи (уберите от батареи) и поместите в темное помещение комнатной температуры. Продукт будет готов через 4 месяца. Слейте его с осадка и распределите по бутылкам.

Как Вы могли убедиться, приготовление уксуса в бочке – занятие несложное и доступное каждому!

/products/bochka-iz-frantsuzskogo-duba-5-l-otsinkovannye-obruchi/
Бочка Allary 5 л Профи (французский дуб)
(0)
14 000 руб.
20 000 руб.
/products/bochka-iz-frantsuzskogo-duba-20-l-otsinkovannye-obruchi/
Бочка Allary 20 л Профи (французский дуб)
(0)
28 890 руб.
32 100 руб.
/products/bochka-iz-frantsuzskogo-duba-15-l-otsinkovannye-obruchi/
Бочка Allary 15 л Профи (французский дуб)
(0)
21 520 руб.
26 900 руб.
/products/bochka-iz-frantsuzskogo-duba-10-l-otsinkovannye-obruchi/
Бочка Allary 10 л Профи (французский дуб)
(0)
19 550 руб.
23 000 руб.