Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Тыква в рукаве

26.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Исторической родиной тыквы считают Северную Америку, где этот плод на протяжении многих столетий употребляли в пищу, делали из него лекарства, а также находили иное применение в хозяйстве.

Тыква интересна тем, что может иметь, в зависимости от сорта, различную величину и окраску. Наиболее полезна она в свежем виде, но даже после термической обработки в плоде остается множество ценных микроэлементов. В ней в 4 раза больше каротина, чем в моркови, есть пектиновые вещества, различные витамины и минералы.

Тыкву можно назвать универсальным продуктом, так как спектр ее использования в кулинарии очень широк. Из нее делают супы, гарниры, каши, десерты, напитки и т.д. В этой статье мы расскажем Вам о запекании тыквы в рукаве.

Тыква с яблоками в рукаве

Понадобится:

  • 1/2 тыквы;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1/3 ч.л. корицы.

Из половины тыквы удалить семена. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Разрезать на некрупные куски, в отдельной емкости перемешать с сахаром, добавить корицу и переложить в тыкву. Поставить все в пакет для запекания и герметично закрыть. Готовить при температуре 180оС в течение полутора часов.

Горячему лакомству дать немного остыть, после чего ложкой выскоблить всю мякоть и разложить по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Хранить в холодильнике или ином месте с аналогичными условиями.

Полезный совет:существует много способов дезинфекции емкостей, но мы рекомендуем Вам для подобной процедуры воспользоваться автоклавом. В этом устройстве для домашнего консервирования такой процесс займет всего 5-7 минут.

Тыква с фруктами

Понадобится:

  • ½ тыквы;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Из тыквы удалить семена. Фрукты промыть и очистить. Исключением является апельсин, с которого цедру лучше не снимать. Она сделает аромат готового блюда более насыщенным.

Орехи (подойдут любые) немного обжарить на сухой сковороде и отшелушить с них оболочку, если она есть. Пересыпать в глубокую миску. Туда же поместить нарезанные ломтиками яблоки, бананы и апельсин, добавить сахар, тщательно перемешать.

Сладкой массой начинить половину тыквины и положить сверху разделенное на несколько частей масло. Убрать в рукав. Запекать при 180оС, через час выключить нагрев и дать блюду настояться еще не менее 30 минут.

Сочный десерт подавать целиком на большом блюде.

Тыква-спагетти с сухофруктами в рукаве

Эту разновидность тыквы можно вырастить самостоятельно или приобрести в магазине. Ее отличительной особенностью является то, что плотная в сыром виде мякоть плода после варки или запекания распадается на несчетное количество тонких волокон, внешне похожих на вермишель.

Такой плод не нуждается в дополнительных приправах, так как обладает насыщенным сладким вкусом.

Понадобится:

  • ½ тыквы-спагетти;
  • 10 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Очищенную от семян тыкву промыть и обсушить, также поступить с сухофруктами. В углубление в плоде поместить несколько кусков сливочного масла, на них уложить изюм, курагу, чернослив и полить медом.

Чтобы тыквенный срез не пересох, следует промазать его растительным маслом. Сбрызните начинку лимонным соком, заверните плод в пекарский пакет и уберите в прогретую до 200оС духовку. Употреблять лакомство можно через 40 минут. Приятного аппетита!

Удивляйте своих близких необычными блюдами, приготовленными с помощью наших рецептов!