Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить тыкву в микроволновке?

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Тыкву можно приготовить различными способами: с помощью духовки, в пароварке, в аэрогриле, потушить в сковороде. Но делали ли Вы из нее различные блюда в микроволновке? Этот способ отлично подходит для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным обедом или ужином, приготовленным просто и быстро. Рекомендуем поэкспериментировать и сделать аппетитную тыквенную кашу, сладкий десерт или еще что-нибудь интересное! Наша статья поможет Вам в этом.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • тыква – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, сахар, молоко – по вкусу.

Пшенную крупу замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Жидкость при этом нужно периодически менять. Тыкву порезать на куски произвольного размера и варить, пока она не станет мягкой. Затем смешать ее с пшеном, молоком, растопленным сливочным маслом, сахарным песком и солью.

Поместить на 10 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Затем вынуть блюдо, прикрыть крышкой и поставить обратно на такое же время. Подавать к столу горячей!

Тыква с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Тыкву промыть, нарезать ее мякоть на кубики произвольного размера. Таким же образом измельчить яблоки. Лучше всего очистить их от кожицы, тогда блюдо станет еще нежнее. По желанию можно добавить какие-либо сухофрукты, например, курагу, изюм, чернослив, а также орехи – кешью, дробленый фундук и т.д.

Все пересыпать сахарным песком, полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Поместить блюдо в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Рекомендуемая мощность – 600-700 Ватт. Выпекать в течение 15 минут. Если ингредиенты слишком твердые, то готовить еще некоторое время.

Блюдо подавать теплым, можно посыпать его сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода с уксусом – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • творог – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – по вкусу.

Кефир, творог смешать с сырым яйцом миксером. Соду погасить с помощью уксуса и добавить в муку. Ее необходимо постепенно вводить во взбитую массу. В итоге у Вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Тыкву тщательно промыть, удалить семена и кожицу. Порезать на небольшие куски, которые затем следует измельчить на терке. Получившуюся кашицу добавить в тесто, далее перелить его в стеклянную миску, смазанную сливочным маслом.

Запекать в течение 5 минут в микроволновке на средней мощности.