Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Тефтели в пароварке

25.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Тефтелями называют небольшие шарики из мясного фарша. Такое блюдо присутствует в кухне многих народов и имеет различные названия – фалафель, кюфта, аранчини, фрикадельки, а также котлеты – именно те, к которым мы привыкли – из измельченного мяса.

Вы можете удивиться – а какими еще они бывают? Все дело в том, что изначально словом «котлета» во Франции называли жареный кусок мяса на бедренной или реберной кости.

Но вернемся к теме нашей статьи и расскажем о том, как сделать вкусные и полезные тефтели, используя для этого пароварку.

Тефтели «Ежики» в пароварке

Понадобится:

  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г пропаренного риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Рис промыть и залить холодной водой на 2 часа. Лук нашинковать и пассеровать в растительном масле. После охлаждения смешать с фаршем и растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль.

Полученную массу убрать на 1 час в холодильник, чтобы она стала более плотной, а затем сформировать из нее тефтели небольшого размера (с грецкий орех).

С риса слить воду, немного просушить и обвалять в нем шарики из фарша. Застелить отсеки пароварки пергаментом и поместить на него тефтели на некотором расстоянии. Готовить в течение 30-40 минут.

Аккуратно переложить на блюдо, чтобы «иголочки» из риса не осыпались. Подавать с кетчупом или иным соусом на Ваш вкус. Такие тефтели порадуют не только взрослых, но и детей.

Куриные тефтели в пароварке

Понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сыр, зелень петрушки – по вкусу.

Из курицы удалить кости, снять кожицу, мясо промыть и обсушить с помощью полотенца. Затем пропустить через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами, зеленью и чесноком. В полученный фарш добавить немного воды, чтобы он стал более вязким.

Сформировать тефтели, внутрь каждого положить по небольшому куску замороженного сливочного масла, а сверху – полоску твердого сыра. Поместить в пароварку на пергамент и готовить 40-60 минут. Продолжительность обработки зависит от размеров мясных шариков.

Рецепт тефтелей с сыром в пароварке

Понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ломоть белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. молотого перца.

Для соуса:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • базилик – по вкусу;
  • вода.

Подготовить продукты к использованию. Промытое мясо нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с луком, чесноком и хлебом, размоченным в молоке или воде.

Натереть сыр на мелкой терке, хорошо перемешать с фаршем, добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики и положить их в пароварку. Готовить полчаса.

В это время можно сделать подливку: в небольшом количестве воды растворить томатную пасту, всыпать к ней сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перелить в сковороду или ковш, довести на среднем огне до кипения, затем добавить муку и тушить до желаемой густоты.

Подавать тефтели с рисом, заправив горячим томатным соусом. Приятного аппетита!