Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сыр маскарпоне

10.03.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Маскарпоне – самый известный сливочный сыр, который производят в Италии. Без него невозможно приготовить популярный десерт – тирамису, знаменитые чизкейки и другие блюда. Итальянцы делают с ним бутерброды, используя вместо масла и добавляя пряные травы, специи, анчоусы. Ну и, конечно же, такой сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, ризотто.
Маскарпоне делают из сливок (жирность 25%), которые нагревают на водяной бане. Отличительной особенностью является то, что для створаживания добавляют не сычужный фермент и закваски, а винную кислоту, лимонный сок или белый винный уксус. Первый ингредиент используется в классическом рецепте. Для удаления сыворотки массу охлаждают и помешают в полотняные мешки, которые подвешивают в прохладном месте.

 

Рецепт приготовления: Сыр маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 25-30%): 1 л;
  • лимонный сок: 3 ст.л.

Для приготовления домашнего маскарпоне  лучше выбирать сливки с коротким сроком годности. Чем выше жирность у исходного продукта, тем жирнее и гуще получится готовый сыр. Если вы выбирается очень жирные сливки (более 35%), то их следует разбавить молоком, иначе получится сливочное масло.

Сливки необходимо нагреть на водяной бане, при этом их следует постоянно перемешивать деревянной ложкой. Когда температура достигнет 80-90°С, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем лимонный сок, перемешиваем и возвращаем ее обратно.

Сливки начнут створаживаться, их следует помешивать и следить чтобы они не закипели. Когда масса станет кремообразной, то снимаем ее с плиты и отправляем в прохладное место. Когда температура станет 35-40°С, то откидываем массу на льняную ткань или марлю, сложенную в 5-6 слоев. Даем сыворотке стечь полностью.

Теперь можно пробовать домашний маскарпоне, но не следует забывать, что хранится он только в холодильнике и не более 3-х дней.

Приятного аппетита.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Предложенный метод прост в применении,а главное не очень затратный.Вкус правда не много отличается от продаваемых в магазине,но все равно нежен .