Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сыр из молока

22.08.2014 | Раздел:

По своей сути сыр – это концентрат молока. Пара бутербродов с ним заменяют стакан этого напитка. Ваш организм получает витамины группы В, кальций, фосфор, железо и многие другие полезные элементы. Прекрасный сыр получается только из большого количества молока.

Обычно в магазинах представлены некачественные сорта сыра. Их, как правило, производят из сухих смесей, о наличии которых ничего не сказано на упаковке. Если Вы решите готовить сыр дома, то ответственно подходите к выбору молока – главного ингредиента. Лучше покупать его в деревне. Если это по каким-то причинам невозможно, то выбирайте молоко с высокой жирностью и коротким сроком годности.

Мы Вам расскажем, как сделать сыр из молока в домашних условиях, не затратив на это много времени и сил.

Рецепт приготовления сыра из молока

Ингредиенты:

  • молоко: 2л;
  • соль: 1 ст.л.;
  • уксус: 400 мл.

Из данного объема продуктов можно получить около 300 г полезного сыра.

Нагреваем молоко до состояния, предшествующего кипению. Вливаем уксус, не забывая постоянно помешивать. После того, как перестанут образовываться хлопья, откидываем содержимое кастрюли в форму для сыраили дуршлаг с марлей. Из сырной массы формируем шар, который можно поместить в прессдля удаления излишней жидкости. После того, как сыр полностью остынет опускаем его в кипяченую воду с солью или сахаром, в зависимости от того сладкий или соленый продукт Вы хотите получить. Спустя несколько часов сыр готов к употреблению.

Рецепт приготовления сыра из молока

Ингредиенты:

  • молоко: 1 л;
  • крупная соль: 1 ст.л.;
  • сметана: 200 мл;
  • куриное яйцо: 3 шт.

Яйца смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения, добавляя соль и яично-сметанную смесь. Далее варим на медленном огне до образования хлопьев. После того, как сыворотка станет прозрачной, сливаем ее через марлю. В сыр добавляем зелень или специи по своему усмотрению, хорошо перемешиваем, кладем в пресс на всю ночь.