Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сыр из кислого молока

22.08.2014 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сыроварение

Мягкий сыр имеет нежную структуру. Технология его приготовления исключает второе нагревание и прессование. Вкус может варьироваться от приятного молочного до яркого сырного со слегка грибным привкусом, острым.

Приготовить мягкие сыры из кислого молока дома очень легко. Мы рады предложить Вам несколько очень простых рецептов.

Рецепт сыра Шмеркасе

Ингредиенты:

  • вода: 4 л;
  • густое кислое молоко: 4 л;
  • соль, перец, сливки: по вкусу.

Доводим воду до кипения и выливаем в молоко. Даем немного времени постоять, потом полученную массу выливаем в мешок для фильтрования, подвешиваем и оставляем на всю ночь, чтобы стекла сыворотка. Полученный сыр надо хорошенько отбить и приправить солью, перцем, добавить сливок. После чего можно кушать.

 

Рецепт приготовления голландского сыра

Ингредиенты:

  • кислое молоко;
  • сливки, масло, соль, перец: по вкусу.

Кастрюлю со скисшим молоком ставим на край плиты, лучше это делать на печи с дровяным отоплением. Медленно нагреваем емкость до полного отделения сыворотки. Получившуюся творожную массу необходимо вылить в мешок для фильтрования, отжимаем ее до состояния картофельного пюре. После чего добавляем специи, сливки, масло.

Рецепт немецкого сыра

Ингредиенты:

  • кислое молоко: 9 л;
  • сода: 2 ч.л.;
  • соль: 1 ч.л.

Кислое молоко необходимо нагревать на слабом огне до температуры 80°С, измерить которую можно при помощи термометра. Затем слить сыворотку, а творогообразную массу выкладываем в дуршлаг с марлей или в форму для сыра. Отжимаем массу пока она теплая – так она легче отделяется от сыворотки. Выкладываем в тарелку и добавляем соль и соду, хорошенько перемешиваем. Придаем сыру форму батона и оставляем на 1 час.

Рецепт кислого сыра по-домашнему

Ингредиенты:

  • кислое молоко: 2 л;
  • сливки, соль, перец: по вкусу.

Молоко нагреваем на водяной бане до получения густой массы. Переливаем в фильтровальный мешок и оставляем на 3 – 4 часа. Добавляем оставшиеся ингредиенты.

 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты сыров из кислого молока очень просты и для приготовления их не требуется дорогих ингредиентов,что является дополнительным плюсом.Буду пробовать.