Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить свинину в микроволновке?

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Свинина – один из наиболее популярных и вкусных видов мяса. Блюда из нее получаются сочными, ароматными и особенно аппетитными. Свинину можно приготовить разными способами – в духовке, аэрогриле, пароварке или на открытом огне. Но пробовали ли Вы сделать что-нибудь из нее в микроволновке? В нашей статье изложены самые лучшие рецепты, следуя которым можно с легкостью создать настоящий кулинарный шедевр!

Гуляш из свинины в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо тщательно промыть и нарезать на небольшие куски, уложить в стеклянную глубокую посуду. Репчатый лук и морковь мелко нашинковать и добавить к свинине. Все готовить на максимальной мощности в микроволновке в течение 5 минут.

Тем временем воду смешать с мукой, добавить соль, любые пряности. Залить жидкостью мясо с овощами и отправить в печь на 10-15 минут. Далее вынуть блюдо и украсить зеленью. Подавать на стол с Вашим любимым гарниром, например, кашей, спагетти или салатом!

Аппетитные свиные ребрышки в микроволновке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ореховое растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, сахар, красный перец – по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Морковь нарезать некрупной соломкой. К овощам добавить томатную пасту, уксус, растительное масло. Посолить, приправить специями и всыпать сахар. Все тщательно перемешать. Получившийся соус поместить в микроволновку на 5 минут.

Свиные ребрышки промыть и разрезать на порционные куски. Полить растительным маслом, накрыть все крышкой и поставить в печь на 11 минут. Далее вынуть мясо, покрыть сделанным Вами соусом и готовить еще 6 минут. Блюдо подавать на стол горячим с любым овощным гарниром или кашей. Приятного аппетита!

Свинина в рукаве в микроволновке

  • свинина – 1 кг;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед, корень имбиря – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут – 2 ч. л.;

С помощью соковыжималки извлечь сок из апельсинов, соединить его с соевым соусом, медом и растительным маслом. Корень имбиря, чеснок измельчить на терке. Все смешать, добавить семена кунжута.

Взять мясо (предпочтительнее всего жирное, например, шейная часть) и проткнуть его ножом в 15 местах. Натереть свинину коричневым сахаром и переложить в рукав для запекания. Добавить сделанную Вами заранее подливу и крепко завязать, чтобы соус не вылился.

Оставить мясо мариноваться на 8 часов, после чего вынуть из рукава, переложить в посуду с плоским дном, полить половиной от всего объема заправки и запекать в микроволновой печи на средней мощности (около 750 Ватт) в течение 30 минут. Затем перевернуть кусок свинины и готовить еще полчаса.

Подавать мясо нарезанным на порционные или мелкие куски вместе с Вашим любимым гарниром!