Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Свекла в фольге

14.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Свекла – травянистое растение из семейства Амарантовые. Сегодня ее можно встретить практически в каждом огороде. Однако все виды этого овоща произошли от дикой свеклы, которая произрастает в Индии и на Дальнем Востоке. Первые упоминание о плоде относятся к Вавилону и Средиземноморью, там его применяли, в основном, как лекарство. Удивительно, но в кулинарии использовали свекольные листья. В свою очередь, корни предназначались только для лечения.

Сегодняшний сладкий и вкусный овощ появился в 1747-м году и стал результатом интенсивной работы селекционеров. Андреас Маргграф выяснил, что сахар, получаемый ранее из сахарного тростника, содержится и в свекле. Ученый установил, что каждый ее вид содержит разное количество сахара: кормовая – 1,3%, а сахарная – свыше 20%. После этого в Нижнем Силезии была оборудована фабрика, где сахар начали вырабатывать из свеклы. С тех пор корнеплод получил широкое распространение и считается вторым источником сладкого вещества после тростника.

В наше время свекла применяется как в медицине, так и в кулинарии благодаря своим полезным свойствам. В корнеплоде содержится много витаминов (С, группы В, А, РР), бетаина, необходимых микроэлементов (калия, кальция, йода, железа, магния, меди, фосфора), биофлавоноидов и т.д. Свекла укрепляет организм, улучшает обмен веществ и пищеварение, выводит токсины из организма, предотвращает появление злокачественной опухоли.

Хозяйки часто готовят из овоща всевозможные блюда. В основном, это салаты: свеклу смешивают с чесноком, без нее не обойдется винегрет и традиционная селедка под шубой. Но чтобы разнообразить свое привычное меню, предлагаем приготовить что-нибудь новенькое. В этой статье мы представим Вам несколько рецептов свеклы в фольге.

Запеченная свекла в фольге

Ингредиенты:

  • свекла: 10 шт.;
  • крупная соль: 1 кг.

Крупную, ровную свеклу тщательно промываем под проточной водой с помощью щетки, обсушиваем, но не чистим. Каждый корнеплод плотно заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, засыпанный толстым слоем соли (примерно 2 см). Свеклу сверху в нескольких местах протыкаем зубочисткой. Предварительно разогреваем духовку до 200°С и помещаем в нее противень. Запекаем овощ 1,5-2 часа, после проверяем его на готовность вилкой или деревянной шпажкой. Если они свободно прокалывают плоды, значит, духовку можно выключить. Свеклу очищаем и используем для приготовления основных блюд. Запеченная в фольге, она сохранила в себе максимальное количество полезных веществ и витаминов. Приятного Вам аппетита!

Свекла в фольге с луком и специями

Ингредиенты:

  • свекла: 5 шт.;
  • красная луковица: 1 шт.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • лимонный сок: 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло: 2-3 ст.л.;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • петрушка, черный перец, соль: по вкусу.

Свеклу тщательно моем в прохладной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в чашке смешиваем подготовленные корнеплоды, перец и измельченный чеснок. На противне расстилаем фольгу. На середину укладываем овощную массу и заправляем ее ложкой подсолнечного масла. Заворачиваем фольгу в виде конверта и отправляем в разогретую до 190-200°С духовку на час. Через 30 минут аккуратно переворачиваем запекаемый продукт на другую сторону. После указанного времени свеклу можно сразу употреблять в пищу. Но мы предлагаем Вам переложить ее в чашку, добавить нашинкованный тонкими кольцами лук и заправку из масла, лимонного сока, петрушки, перца, сахара и соли. Теперь салат можно подавать к столу, зелень и специи придадут ему особую пикантность и аромат.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Запеченные продукты очень полезные блюда,а тем более в фольге.Свекла сама по себе очень полезный продукт и находит большое применение.Приведенные рецепты разнообразят ее применение.