Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сушка

30.10.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Сушка – самый простой и доступный способ сохранения фруктов, овощей, ягод, грибов, лекарственных трав и многого другого. Он заключается в удалении из них большого количества влаги. Правильно высушенные продукты хорошо хранятся, имеют малый объем и удобно транспортируются. Используя их зимой, можно значительно сэкономить деньги, ведь цены на свежие фрукты, ягоды, овощи и грибы в этот период значительно увеличиваются.

Существует несколько способов заготовки, о каждом из них мы подробно расскажем Вам далее в статье.

Сушка в электросушилке

Сушка этим методом проводится путем обдува продуктов разогретым воздухом, что позволяет сохранить вкусовые свойства и избежать их «пережаривания». Такие фрукты, овощи, ягоды и грибы можно долго хранить, и при этом они не потеряют содержащиеся витамины и минералы. Многие электросушилки снабжены несколькими поддонами, поэтому на них с легкостью можно разложить большое количество продуктов. Термостат защищает прибор от перегрева, а когда температура достигает заданного значения, он автоматически отключает аппарат.  Встроенный вентилятор равномерно обдувает продукты, поэтому время, затрачиваемое на заготовку, значительно сокращается. В приборе также можно приготовить вяленую и сушеную рыбу, мясо, хлебные сухарики и многое другое. Использование этого способа заготовки очень удобно, ведь Вы не зависите от погодных условий и существенно экономите свои силы и время.

Сушка на солнце

Данный метод применяется, в основном, в южных районах. Плоды режутся и расстилаются тонким слоем на сита и подносы, которые затем выставляются на солнце. Необходимо следить, чтобы на них не попадала пыль и грязь. Чем воздух горячее, тем больше влаги испаряется из продуктов. Сроки сушки зависят от погодных условий и особенностей сырья. В ненастье, а также после захода солнца сита и подносы необходимо заносить в помещение.

Сушка в духовке

Для данного вида сушки плоды необходимо порезать на тонкие дольки и разложить в один слой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или калькой. Духовой шкаф должен быть разогрет до 50оС, а дверца приоткрыта для снижения уровня влажности. Процесс сушки занимает около 7 часов, плоды необходимо периодически переворачивать, чтобы не допустить «пережаривания».

Рецепты

Из сушеных фруктов, ягод, овощей и грибов можно приготовить большое количество разнообразных вкусных и полезных блюд. О самых интересных рецептах Вы сможете узнать далее.

Булочки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, изюм): 300 г;
  • Мука: 250 г;
  • Масло сливочное: 3 ст. ложки;
  • Сахар: 3 ст. ложки;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Черный свежезаваренный чай: 125 мл;
  • Мед: 2 ст. ложки.

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить к ним мед, свежезаваренный чай и оставить на несколько часов. Яйца, сахар и масло взбить миксером и всыпать муку. Добавить в полученную смесь сухофрукты и вымесить тесто.

Сформировать булочки, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в духовом шкафу около 10 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Оставить на противне до остывания, а перед подачей смазать медом.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы: 50 г;
  • Луковица: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 2-3 шт.;
  • Лавровый лист: 1 шт.;
  • Соль, перец: по вкусу.

Грибы промыть и замочить на 2 часа в 2-х л воды. Полученную жидкость профильтровать и поставить на слабый огонь. Добавить в бульон еще 1,5 л воды и картофель, который был предварительно очищен и нарезан кубиками.

Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде с грибами до золотистого цвета, посолить и поперчить. Полученную смесь и лавровый лист добавить в бульон, варить до готовности картофеля. Подавать к столу можно со сметаной, украсив зеленью.