Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сушеные фрукты

10.01.2014 | Раздел: Заготовки и консервирование, Кулинария, Сушка, копчение, вяление

Сухофрукты – это высушенные ягоды и фрукты, которые обладают ярким, часто приторно-сладким или кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Их активно используют в кулинарии, например, добавляют в выпечку, каши, творог, мюсли, делают компоты и т.д.

Помимо того, что сухофрукты очень аппетитные, они еще и полезные! Их состав богат витаминами (группы В, С, РР) и различными минералами (калием, кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием). Продукты несут в себе высокую питательную ценность – около 250 ккал на 100 г. Вся польза, которая содержится в свежих ягодах и фруктах, в сушеных плодах приумножается!

Кальций способствует укреплению костей, ногтей и волос, а также улучшает состояние кожи. Калий в составе сухофруктов нормализует работу сердечной и нервной систем. Железо и натрий поддерживают в крови оптимальный баланс гемоглобина. Клетчатка, в большом количестве представленная в сушеных фруктах, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Однако в подобных продуктах содержится много углеводов, поэтому не стоит ими злоупотреблять людям с сахарным диабетом. Также не рекомендуется есть сушеные фрукты при воспалении двенадцатиперстной кишки и желудка.

Многие привыкли покупать лакомства на рынке или в супермаркетах. Но можно без труда приготовить сухофрукты в домашних условиях. Как? Все особенности этого процесса Вы узнаете далее в нашей статье.

Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, необходимо знать несколько секретов. Сама заготовка плодов занимает немного времени и совсем нетрудоемкая. А результат при соблюдении наших рекомендаций превзойдет любые ожидания.

Для приготовления сушеных фруктов в домашних условиях лучше брать слегка недозрелые плоды. Слишком спелые – быстрее портятся. Сушить ягоды и фрукты можно целыми или измельченными, с косточками и без них. Существует два способа получения сухофруктов: на солнце – естественным путем, с помощью печи или специальной электрической сушилки.

Однако для первого необходимы особые климатические условия, поэтому гораздо проще и удобнее заготовить сушеные ягоды и фрукты прямо дома! С электросушилкой Вам не нужно будет ждать солнечной и жаркой погоды, ведь даже когда на улице идет затяжной дождь, Вы сможете получить отличные продукты. Все, что Вам нужно, – выбрать правильный температурный режим. Нет необходимости переворачивать плоды, благодаря встроенному вентилятору процесс сушки проходит равномерно.

Естественно, для каждого вида ягод и фруктов понадобится разное количество времени, чтобы заготовить сушеные продукты (см. таблицу).

Безусловно, сушилка для овощей и фруктов является максимально простым и удобным способом получения сухофруктов. Чтобы проверить готовность продуктов, необходимо надавить на плод или разрезать его. Если сок не выделяется, значит, сушеные фрукты можно употреблять в пищу.

Как хранить сухофрукты? Лучший способ – поместить продукты в марлевый или холщовый мешок и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Также можно распределить сушеные фрукты по чистым стеклянным банкам с плотно завинчивающимися крышками, разложить в бумажные пакеты и картонные коробки. Поместить их в сухое темное место, подальше от пряностей, свежих фруктов и овощей, поскольку такой продукт легко впитывает в себя посторонние запахи.