Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суп в пароварке

22.11.2013 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Суп – неотъемлемая часть нашего рациона. Понятие первого блюда, пусть и не совсем в привычном для нас виде, возникло еще за 100 лет до нашей эры и было связано с варкой. Конечно, суп – более сложное блюдо, чем просто термически обработанные продукты, которые люди готовили в древности. Однако с этого все начиналось.

Раньше все жидкие блюда на Руси называли похлебкой. А слово «суп» появилось в эпоху Петра I. Сначала оно относилось только к чужеземным первым блюдам. Однако позднее так стали называть и национальные похлебки.

На сегодняшний день в мире существует около 150 типов супа, которые, в свою очередь, подразделяются на отдельные виды. В этой статье мы предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить первое в пароварке – быстро, вкусно и очень полезно!

Суп гороховый в пароварке

Ингредиенты:

  • баранина: 400 г;
  • горох: 200 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • сало: 60 г;
  • вода: 2 л;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, красный молотый перец по вкусу.

Горох хорошо промыть в холодной воде и замочить на ночь. Картофель почистить, порезать кубиками. Мясо разделать на куски и положить в чашу пароварки. Туда же отправить крупу, картофель, специи и залить водой. Поставить таймер на 60 минут. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на терке, сало порезать ломтиками. Обжарить ингредиенты на растительном масле до золотистого оттенка. За 15-20 минут до готовности добавить их к блюду. Вот и все, без особых усилий Вы получили вкусный и ароматный суп. Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного супа в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 г;
  • вода: 2 л;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • петрушка: 1 пучок;
  • вермишель: 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо промыть и разделать на небольшие куски. Овощи почистить. Картофель порезать  кубиками, морковь – кружками, а лук измельчить. Поместить овощи с мясом в чашу пароварки, залить водой и добавить соль, перец. Готовить в течение 30-40 минут. За 7-10 минут до окончания времени забросить горсть вермишели. При подаче куриный суп можно украсить петрушкой. Так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее!

Суп-пюре в пароварке

Ингредиенты:

  • картофель: 2 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • вода: 1,5 л;
  • сливки: 400 мл;
  • сметана: 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать кубиками. Мясо обмыть в холодной воде и разделать как можно мельче. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу пароварки. Залить водой, добавить специи и поставить таймер на 30 минут. Затем аккуратно перелить полуготовый суп в отдельную емкость. С помощью блендера придать ему однородную консистенцию. Поместить полученную массу обратно в пароварку, добавить сливки, сметану и готовить еще 10 минут. Нежный суп-пюре можно подавать к столу! Он отлично подойдет для семейного обеда, а Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!