Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Рецепты супа в казане

02.12.2013 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Суп – одно из наиболее популярных блюд в мире. Во многих странах оно является традиционным вариантом обеда. Практически в любом государстве есть свой классический суп, вкус которого знаком всем с детства. Важно то, что каждый из них делается особым образом. В нашей статье мы рассмотрим приготовление супа в казане – в таком случае он получается особенно ароматным и аппетитным!

Гороховый суп в казане

Ингредиенты:

  • говядина, картофель – по 500 г;
  • копчености – 150 г;
  • горох – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь, пучок зеленого лука – по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, вода – по вкусу.

Горох тщательно промыть и высыпать в глубокую посуду. Залить водой и оставить на ночь. Овощи очистить. Лук измельчить на полукольца, морковь нашинковать, картофель нарезать соломкой. Мясо промыть.

Говядину отправить в казан и залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания всыпать морковь и репчатый лук. Варить еще 20-25 минут, после чего вынуть мясо для его полного остывания.

В получившийся бульон добавить промытый, вымоченный горох. Говядину порезать на куски произвольного размера и поместить в казан. Копчености обжарить в растительном масле на сковороде, посолить, поперчить. Как только они покроются золотистой корочкой, всыпать их в бульон.

Затем добавить картофель и дать супу покипеть около 15-20 минут. За 2 минуты до окончания готовки отправить в казан измельченный зеленый лук, лавровый лист. Перед подачей на стол дать блюду настояться около получаса.

Суп из баранины в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • сладкий болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты, яйца – по 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • зира, базилик, острый перец, соль, вода – по вкусу.

Муку соединить с одним яйцом и замесить крутое тесто. Это можно сделать как вручную, так и с помощью тестомеса – удобного в эксплуатации аппарата, который сделает сложную и трудоемкую работу за Вас. Сформировать из получившегося теста небольшие клецки и отварить в кипящей воде. После всплытия вынуть их и поместить в тарелку.

Казан смазать маслом, отправить в него взбитое сырое яйцо и быстро распределить по стенкам емкости. В итоге должен получиться своеобразный тонкий блин, который следует выложить на тарелку.

Баранину порезать на небольшие куски, лук нашинковать кольцами, чеснок – дольками, сладкий перец – соломкой, помидоры измельчить.

Затем поместить в казан мясо и готовить до золотистого цвета, после чего выложить овощи. Обжаривать в течение нескольких минут. Далее влить воду (около 1,5 литров), всыпать нашинкованный острый перец, чеснок и прочие приправы, специи, соль. Перед окончанием готовки добавить клецки и украсить нарезанным тонкой соломкой блином. Приятного аппетита!