Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суп в аэрогриле

26.11.2013 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Аэрогриль, называемый также конвекционной печью, представляет собой устройство для приготовления пищи при помощи горячего воздуха. В числе достоинств такого прибора можно отметить следующие:

  • отсутствует необходимость использовать жир или масло;
  • отключается автоматически благодаря встроенному таймеру;
  • многофункционален, подходит для создания первых, вторых блюд, каш, выпечки, сушки ягод и фруктов, а также разогрева продуктов;
  • можно использовать практически любую посуду, главное, чтобы она была жаропрочной.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить в аэрогриле суп.

Куриный суп с белыми грибами в аэрогриле

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • вода;
  • 3 ст.л. топленого масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте на небольшие куски и обжарьте их на сковороде в топленом масле. Очищенные грибы, морковь и лук измельчите (Вам поможет в этом электрошинковка) и пассеруйте.

Сложите продукты в большой керамический или глиняный горшок, почти полностью залейте его водой. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и поместите в аэрогриль. Готовьте полчаса при температуре 260оС. После этого введите в суп смесь сметаны, муки и сырого яичного желтка. Варите еще 15 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью и добавив гренки из белого хлеба, которые можно легко сделать в электрической сушилке.

Быстрые щи с квашеной капустой

Понадобится:

  • 300 г варено-копченой свинины;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 л мясного бульона;
  • соль, молотый перец.


В 1 ст.л. масла обжарьте до полуготовности кубики картофеля и измельченный лук, переложите в керамический горшок объемом не менее 1,5 литра. Туда же добавьте нарезанное на небольшие куски мясо.

Квашеную капусту пассеруйте на оставшемся масле и поместите в емкость к остальным продуктам. Залейте все ингредиенты заранее приготовленным бульоном, засыпьте соль, перец и, при желании, другие специи.

Варите в аэрогриле 20 минут при температуре 200оС. Подавайте, заправив чесноком и сметаной.

Гороховый суп в аэрогриле

Понадобится:

  • 200 г соленого шпика;
  • ½ стакана гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Овощи и шпик нарежьте кубиками удобного для Вас размера, измельчите чеснок и петрушку. Сложите подготовленные продукты в керамическую или огнеупорную стеклянную кастрюлю объемом 1,5 литра и засыпьте тщательно промытым желтым горохом. Залейте все свежесваренным горячим бульоном, добавьте специи.

Накройте крышкой и готовьте 2 часа, причем температура нагрева первую половину указанного времени должна быть 260оС, а вторую – 180оС.

Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, что приготовить подобное блюдо в аэрогриле очень легко. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих гостей и близких людей!