Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суп в аэрогриле

26.11.2013 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Аэрогриль, называемый также конвекционной печью, представляет собой устройство для приготовления пищи при помощи горячего воздуха. В числе достоинств такого прибора можно отметить следующие:

  • отсутствует необходимость использовать жир или масло;
  • отключается автоматически благодаря встроенному таймеру;
  • многофункционален, подходит для создания первых, вторых блюд, каш, выпечки, сушки ягод и фруктов, а также разогрева продуктов;
  • можно использовать практически любую посуду, главное, чтобы она была жаропрочной.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить в аэрогриле суп.

Куриный суп с белыми грибами в аэрогриле

Понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • вода;
  • 3 ст.л. топленого масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Промойте мясо, нарежьте на небольшие куски и обжарьте их на сковороде в топленом масле. Очищенные грибы, морковь и лук измельчите (Вам поможет в этом электрошинковка) и пассеруйте.

Сложите продукты в большой керамический или глиняный горшок, почти полностью залейте его водой. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и поместите в аэрогриль. Готовьте полчаса при температуре 260оС. После этого введите в суп смесь сметаны, муки и сырого яичного желтка. Варите еще 15 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью и добавив гренки из белого хлеба, которые можно легко сделать в электрической сушилке.

Быстрые щи с квашеной капустой

Понадобится:

  • 300 г варено-копченой свинины;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 л мясного бульона;
  • соль, молотый перец.


В 1 ст.л. масла обжарьте до полуготовности кубики картофеля и измельченный лук, переложите в керамический горшок объемом не менее 1,5 литра. Туда же добавьте нарезанное на небольшие куски мясо.

Квашеную капусту пассеруйте на оставшемся масле и поместите в емкость к остальным продуктам. Залейте все ингредиенты заранее приготовленным бульоном, засыпьте соль, перец и, при желании, другие специи.

Варите в аэрогриле 20 минут при температуре 200оС. Подавайте, заправив чесноком и сметаной.

Гороховый суп в аэрогриле

Понадобится:

  • 200 г соленого шпика;
  • ½ стакана гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Овощи и шпик нарежьте кубиками удобного для Вас размера, измельчите чеснок и петрушку. Сложите подготовленные продукты в керамическую или огнеупорную стеклянную кастрюлю объемом 1,5 литра и засыпьте тщательно промытым желтым горохом. Залейте все свежесваренным горячим бульоном, добавьте специи.

Накройте крышкой и готовьте 2 часа, причем температура нагрева первую половину указанного времени должна быть 260оС, а вторую – 180оС.

Перед подачей на стол посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, что приготовить подобное блюдо в аэрогриле очень легко. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих гостей и близких людей!