Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Лучшие рецепты супа на костре

21.11.2013 | Раздел: Кулинария, Первые блюда, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Суп, приготовленный на костре, – отличное угощение для дружной компании! Вы можете проявить фантазию и, используя различные ингредиенты, сделать удивительно вкусное блюдо. При этом вариаций существует великое множество! В нашей статье собраны самые интересные рецепты, которые помогут приготовить на природе ароматный суп.

Грибной суп на костре

  • свежесобранные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) среднего размера – 10 шт.;
  • небольшие картофелины– 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели, черный перец, бульонные кубики, соль – по вкусу.

Развести костер, над ним с помощью треноги установить казан (предпочтительный объем – 5 литров), наполненный водой. Подготовить грибы: тщательно промыть их, удалить остатки земли, веток. Они обязательно должны быть свежими, с неповрежденной структурой. Порезать на небольшие куски, залить холодной водой, чтобы немного вымочить. Почистить овощи.

Как только вода вскипит, выложить грибы в казан. Когда будущий суп опять начнет бурлить, добавить соль. Через 15 минут снять с огня и переложить грибы в любую другую тару. Воду вылить и снова заполнить казан чистой жидкостью.

Установить емкость над костром. Как только вода закипит, всыпать приправу, соль. Затем положить туда сваренные грибы. Спустя примерно 20 минут добавить нарезанные лук, картофель, чеснок, морковь.

Через 40 минут суп готово!

Шурпа на костре

Ингредиенты:

  • мясо (предпочтительней всего баранина) – 2 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 0,5 кг;
  • зеленый лук, кинза – по 1 пучку;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

Мясо, морковь, репчатый лук вымыть и нарезать на куски небольшого размера, предварительно очищенный картофель, помидоры, болгарский перец – кубиками.

Котел заполнить водой, вскипятить и варить в ней баранину с лавровым листом в течение 1 часа. Спустя это время добавить все овощи, соль, специи и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!

Харчо на костре

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • помидоры, репчатый лук – по 1 кг;
  • томатная паста, грецкие орехи – по 200 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • петрушка, кинза – по 2 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, острый, сладкий перец, хмели-сунели – по вкусу.

В казан налить 8 л воды. Разрезанные вдоль ребрышки всыпать в емкость и варить в течение 1-1,5 часов. Тем временем рис залить водой на такой же период, он должен вобрать в себя влагу, разбухнуть. Взять немного бульона из казана и отдельно потушить на сковороде с томатной пастой, лавровым листом и кольцами лука.

Засыпать рис в казан. Снять с помидоров кожицу, измельчить чеснок, раздробить грецкие орехи, порубить кинзу, петрушку. Все поперчить, посолить, влить лимонный сок. Так у Вас получится «сырая» кавказская аджика.

Спустя 2 часа от начала готовки долить в казан воды, чтобы восполнить испарившуюся влагу. Добавить потушенные луковые кольца с томатной пастой. Положить в харчо аджику и дать покипеть 2 минуты. Снять казан с огня. Настаивать блюдо 20 минут. Подавать в глубоких тарелках.