Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сухарики в духовке

09.12.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Сухарики, как и чипсы, являются вкусной хрустящей закуской, которую так удобно употреблять, например, при просмотре фильма. По сути, они представляют собой повторно запеченный хлеб.

Такой продукт, как и многие другие кулинарные открытия, был придуман случайно. Несколько веков назад обнаружили, что черствый хлеб, во-первых, хранится довольно долго, а, во-вторых, после размачивания в воде или молоке он снова годен к употреблению.

Существуют как простые сухари, так и сдобные. Современная промышленность не стоит на месте, относительно недавно был придуман производный продукт – сухарики, которые завоевали сердца многих. Но в процессе их производства в большинстве случаев используются различные химические добавки. Мы предлагаем Вам сделать сухарики самостоятельно. Их можно будет не только употреблять как закуску, но и добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Белые сухарики в духовке

Понадобится:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г мака;
  • 10 г кунжута.

Мякоть белого хлеба нарежьте на небольшие кубики или полоски. Уложите заготовки на противень, чуть сбрызните теплой водой, затем посыпьте сахаром, мукой и кунжутными семенами. Уберите в духовой шкаф на полчаса, разогрев его до 180оС.

Подавайте сладкие сухарики к чаю или кофе.

Сухарики с чесноком в духовке

Понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Снимите с хлеба корку, остальное нарежьте острым ножом на кубики со стороной 1 см. Очищенный чеснок пропустите через пресс и соедините в пиале с оливковым маслом, молотым перцем и солью. Будущие сухарики поместите в глубокую тарелку, полейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 200оС. Выложите хлеб на противень, запекайте на протяжении 10-20 минут. Приятного аппетита!

Домашние ароматные сухарики в духовке

Понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 веточки укропа.

В первую очередь нарежьте хлеб на небольшие куски и выложите на бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Затем в отдельной тарелке соедините масло, томатную пасту и измельченный укроп. При помощи кондитерской кисти распределите смесь на поверхности будущих сухариков и уберите их в духовку. Готовьте 15-20 минут при 180оС.

Сухарики в духовке с сыром

Понадобится:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления такой же, как в описанных выше рецептах: хлеб нарежьте кубиками, в отдельной емкости перемешайте их с солью и специями, а затем выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Измельчите сыр на терке, обильно посыпьте им сухарики. Поставьте в духовку, разогретую до 150оС, на полчаса.

Такую закуску употребляют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в супы.

Используя приведенные в нашей статье рецепты, Вы без труда можете сделать сухарики практически с любым вкусом! Удачного Вам кулинарного творчества!