Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Суфле в пароварке

14.11.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Суфле – это блюдо, отличающееся своим нежным, воздушным вкусом. Его можно приготовить практически из любого продукта, все зависит от фантазии повара. При этом суфле сделать очень легко, не требуются какие-либо особые способности и навыки. В то же время результат получается просто потрясающий. Очень легко приготовить суфле с помощью пароварки. Прибор позволяет максимально упростить весь кулинарный процесс. В нашей статье Вашему вниманию представлены самые лучшие рецепты этого блюда!

Творожное суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа, сметана – по 2,5 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Смешать творог, манную крупу, сахар и желтки. Белки нужно взбить отдельно до очень плотной консистенции. Аккуратно добавить к творожной массе и смешать все миксером. Взять смазанную сливочным маслом форму, осторожно поместить в нее продукт. Поставить в пароварку на полчаса. Готовое суфле посыпать шоколадом, ягодами, также можно полить его джемом.

Рыбное суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • рыба (например, судак) – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от кожи, костей. Разделить всю массу на 2 части, первую отварить, а вторую оставить в сыром виде. Затем обе половины соединить и провернуть через мясорубку.

Смешать молоко и пшеничную муку таким образом, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Добавить яичный желток и 20 г сливочного масла. Полученную смесь хорошо перемешать. Белок взбить отдельно в крутую пену и соединить с остальными ингредиентами.

Оставшимся сливочным маслом смазать форму, в которую переложить будущее рыбное суфле. Готовить в пароварке, пока продукт не станет плотным и устойчивым (15-25 минут).

Куриное суфле в пароварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожицы – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • чеснок, базилик, белый перец, соль – по вкусу.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции. Это удобно делать с помощью профессионального миксера. Затем будущее куриное суфле переложить в одну большую форму (или несколько маленьких). Готовить в пароварке в течение 20 минут, пока продукт не станет твердым.

С ингредиентами можно экспериментировать. В такое суфле органично впишется также сладкий болгарский перец, лук (и репчатый, и зеленый), сельдерей, морковь, твердый сыр и т.д. Приятного аппетита!