Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Сливочный крем-сыр

22.08.2014 | Раздел: Кулинария, Рецепты домашних блюд, Сыроварение

Сливочный крем-сыр – мягкий молочный продукт. Обладает приятным вкусом: от легко-кислого до нежно-сладкого. Имеет весьма широкое применение в кулинарии. Его добавляют во всевозможные десерты – чизкейки, тирамису; японские блюда – суши и ролы; намазывают на бутерброды. Вы вряд ли задумывались, что сливочный сыр можно приготовить самостоятельно без особого труда и большого количества времени. Изучив множество способов и технологий приготовления, мы составили для Вас самые простые рецепты как сделать крем-сыр.

Рецепт приготовления сливочного крем-сыра из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана с жирностью 15 – 20 %: 500 г.

Плотную ткань или марлю свернуть в три – четыре слоя, в центр выложить сметану. Края полотна собрать и связать, подвесить на сутки. После того, как сыворотка стечет полностью, сырную массу переложить в чашку, накрыть плотно прилегающей крышкой и оставить в холодильнике до полного остывания.

Рецепт приготовления сливочного крем-сыра из кефира

Ингредиенты:

  • кефир с жирностью 3,2%: 1 л.

Кефир необходимо заморозить. Для этого помещаем его в морозилку на 5 часов. После вынимаем и проделываем процедуру аналогичную как в предыдущем рецепте.

Рецепт приготовления сливочного крем-сыра из сметаны и молока

Ингредиенты:

  • жирные сливки (30% и больше): 2,5 чашки;
  • цельное молоко: 1,5 чашки;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок (уксус): 2 ст.л.

Cливки, молоко и соль смешиваем в кастрюле, ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Продолжаем варить 1 – 2 минуты на слабом огне, добавляем лимонный сок (уксус), варим еще 3 – 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. После того как образуются хлопья, выключаем огонь и даем настояться 5 – 15 минут. Откидываем получившуюся массу в дуршлаг с марлей или фильтровальный пакет. Оставляем на 3 – 5 часов. После того, как сыворотка стечет полностью, убираем в холодильник.

  • Фарид Анварович Муллануров
    Рецепты довольно просты а ингредиенты доступны.