Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шоколадный сироп

13.11.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

На сегодняшний день существует множество вкусоароматических добавок, которые используют для улучшения качества блюд и украшения десертов. Это и различные топпинги, и сладкие соусы, а также сиропы. Именно о последнем пойдет речь в нашей статье.

Самым популярным и любимым многими сладкоежками является шоколадный сироп – концентрированный сахарный раствор с какао. Лакомству свойственен темно-коричневый цвет, насыщенный вкус и густая тягучая структура. Кстати, такой сладкий десерт с тонким ароматом можно без труда приготовить в домашних условиях. Все, что Вам нужно, – правильно выбрать какао! Оно обязательно должно быть качественным, только так Вы насладитесь полученным сиропом в полной мере.

Шоколадная добавка придаст любым десертным блюдам отменный вкус. Ее можно использовать в качестве топпинга для  мороженого или сорбета, а также суфле, творога и других сладких блюд. Такой сироп отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Однако не забывайте, что у продукта высокая питательная ценность, поэтому не стоит слишком увлекаться подобным лакомством!

Хотите узнать, как сделать шоколадный сироп в домашних условиях? Тогда читайте статью, где мы представили для Вас несколько интересных рецептов.

Рецепт шоколадного сиропа

Ингредиенты:

  • какао-порошок: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • вода: 200 мл;
  • соль: на кончике ножа;
  • ванилин: 1 пакетик.

Ставим емкость с водой на огонь и высыпаем в нее какао, постоянно помешивая, чтобы порошок полностью растворился. Для этого лучше использовать скороварку– благодаря толстому дну она предотвратит пригорание ингредиентов. Добавляем сахар и продолжаем размешивать жидкость. Кипятим 3-5 минут на небольшом огне, а в конце засыпаем соль и ванилин. Шоколадный сироп готов. Теперь охлаждаем его, переливаем в банку или бутылку и убираем в холодильник. Там он сможет храниться довольно долго– 3-4 месяца. Приятного Вам аппетита!

Шоколадный сироп для мороженого с корицей

Ингредиенты:

  • какао-порошок: ½ ст.;
  • сахар: 2 ст.;
  • вода: 1 ст.;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • сливки: 100 г.

Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут. В конце добавить соль, ванилин, сливки и корицу, тщательно размешать и снять с огня. Остудить, перелить сироп в банку с закрывающейся крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Такое шоколадное лакомство станет отличным дополнение к любому мороженому и придаст ему необычный вкус.