Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Шницель в духовке

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Шницель очень похож на отбивную, но отличается способом приготовления и некоторыми характерными особенностями. Это блюдо жарят во фритюре. Представляет оно собой тонкую пластину мяса, обвалянную в панировке. Можно использовать говядину, баранину, свинину, а также часть куриной или индюшачьей грудки.

Но изначально, в конце XIX века, когда подобное кушанье было сделано впервые, под таким названием подразумевали исключительно вырезку молодого теленка.

Прочитав нашу статью, Вы будете знать, как порадовать гостей нежным и сочным мясным деликатесом, приготовив его несколько нестандартным образом.

Шницель из свинины в духовке

Понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 150 г сыра;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, подрумянить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Отдельно смешать молоко с яйцами, горчицей, солью и перцем. Мясо промыть и нарезать на большие куски толщиной не более 4-5 мм, слегка отбить специальным деревянным молотком.

Свинину окунуть в приготовленную смесь, а затем одной стороной обвалять в перемолотых овсяных хлопьях. Поместить на смазанный маслом противень так, чтобы панировка оказалась снизу. На каждую мясную пластину выложить по 1-2 ч.л. обжаренного лука и присыпать тертым сыром.

Запекать 20 минут при температуре 220оС. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис и свежие овощи. Приятного аппетита!

Необычный свиной шницель в духовке

Понадобится:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

Мясо нарезать тонкими кусками, каждый отбить и натереть молотым черным перцем и солью. Поместить свинину в форму для запекания. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез, сливочный сыр, добавить в смесь немного специй по вкусу. Смазать мясо полученной массой.

Нашинковать лук и соленые огурцы (соломкой), выложить в форму. Сверху засыпать измельченными в блендере чищенными грецкими орехами и мелко натертым твердым сыром.

Прогреть духовку до 180оС и убрать в нее блюдо на 40 минут.

Шницель из фарша в духовке

Понадобится:

  • 250 г говядины;
  • 250 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 1 стакан молотых сухарей;
  • молотый перец, кориандр, соль – по вкусу.

В первую очередь сделать фарш из мяса, пропустив его вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Добавить в массу специи, сырое яйцо и жирные сливки, тщательно перемешать. Затем разделить на несколько частей, из каждой сформировать лепешку.

Взбейте второе яйцо, обмакните в него заготовки, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. После сложите шницели на противень и запекайте на протяжении 10-ти минут при 180оС.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный шницель в духовке, не используя для этого большое количество масла!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Необычное приготовление шницеля,надо пробовать.